28 января 2020 11:03

В Москве открыта Академия картинга под руководством Сергея Сироткина

Академия детского картинга под руководством Сергея Сироткина – часть Академии SMP Racing и партнёр Академии SMP Racing – РАФ

25 января в московском картинг-центре «Forza One Karting» состоялось открытие академии картинга SMP Racing под руководством Сергея Сироткина.

Мероприятие посетили будущие и начинающие картингисты. Сергей Сироткин, главный тренер академии картинга, ответил на вопросы гостей и провел открытый урок, показав, как будет проходить обучение.

В академии, открытой Сергеем Сироткиным, смогут заниматься дети в возрасте от 5 до 15 лет. Они будут разбиты на группы в зависимости от своего возраста и навыков управления картом. Учебный курс предполагает теоретические и практические занятия.

Академия детского картинга под руководством Сергея Сироткина – часть Академии SMP Racing и партнёр Академии SMP Racing – РАФ, которая занимается подготовкой профессиональных картингистов. Самые успешные ученики Сироткина получат возможность стать участниками Академии SMP Racing – РАФ, а в последствии, возможно, участниками программы SMP Racing.

Мероприятие в субботу также посетили генеральный директор программы SMP Racing Дмитрий Саморуков и вице-президент по спорту и председатель комитета картинга Российской автомобильной федерации Василий Иванович Скрыль.

«Мы хотим объявить о расширении академии SMP Racing и создании академии картинга, главной задачей которой будет поиск талантов и их дальнейшее продвижение в автоспорте, - поделился руководитель и главный тренер академии картинга Сергей Сироткин. – Мы хотим сделать картинг и автоспорт более доступным, дать каждому возможность почувствовать себя профессиональным пилотом. У нас будет проходить много различных мероприятий, гонок, мастер-классов, которые смогут посетить все желающие».

«Это первый проект, в создании и управлении которого участвует профессиональный пилот, - подчеркнул генеральный директор программы SMP Racing Дмитрий Саморуков. – Хочу сказать спасибо нашему партнеру картинг-центру «Forza One Karting», который предоставил площадку, всему коллективу академии и лично Сергею Сироткину. Они вложили много сил и души в этот интересный проект. Я очень надеюсь, что новые имена, которые мы услышим на этой площадке, скоро прозвучат и на мировой арене».

«Сергей Сироткин сам начинал в картинге и прошел все его ступени, победив в классах «Мини», «Супер-мини» и юниорском классе российских соревнований, - отметил вице-президент по спорту и председатель комитета картинга Российской автомобильной федерации Василий Иванович Скрыль. – Это действительно первый опыт в России, когда профессиональный гонщик самого высокого уровня, открывает академию картинга и сам будет преподавать в ней. Он будет настоящим ориентиром для своих учеников. Все пилоты Формулы 1 – бывшие картингисты, но бывших картингистов, как известно, не бывает».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика