Команда McLaren Mercedes F1 возвращается!

Команда McLaren объявила, что с 2021 года будет использовать двигатели Mercedes

C 2021 года команда McLaren F1 поменяет поставщика двигателей. Британцы решили завершить сотрудничество с Renault, которое продолжается уже второй год и вернуться к Mercedes, с которыми сотрудничали с 1995 по 2014 год.

Кстати, именно в команде McLaren Mercedes начал свою карьеру Льюис Хэмилтон и именно на одном из их автомобилей выиграл свой первый Чемпионат мира в 2008 году. А Микка Хаккинен в 1998 и 1999 годах выиграл в команде два Чемпионата мира.

Руководитель McLaren Racing Зак Браун заявил, что новое соглашение "является важным шагом для долгосрочного плана команды по возвращению в число лидеров Формулы 1".

Команда сменила двигатели Mercedes на Honda в 2015 году, однако отказались от них в конце сезона 2017 года по причине плохих результатов. В принципе, логично - двигатели Honda тогда были не в лучшей форме. Тогда руководитель команды Эрик Булье сказал, что партнерство McLaren и Honda было "настоящей катастрофой с точки зрения доверия и привлечения новых спонсоров".

В прошлом сезоне McLaren начал использовать двигатели Renault. 2018 год получился не очень, а вот в нынешнем сезоне команда занимает четвертое место в Кубке конструкторов, уступая только Mercedes, Ferrari и Red Bull (кстати, с новыми двигателями Honda), а также опережая Renault.

Новое соглашение обязывает McLaren использовать силовые установки Mercedes с 2021 года как минимум до 2024 года. А в 2021 году, как мы знаем, вступит в силу новый регламент Формулы 1, который должен сделать двигатели более шумными и мощными.

Кстати, объявлено об этом было во время Гран-При Сочи, на котором мы присутствовали, и нам удалось пообщаться с руководителем команды Renault Sport F1 - Сирилем Абитбулем. Команда сейчас находится не в лучшей форме и на следующий сезон вместо Нико Хюлькенберга в напарники Даниэлю Риккардо придет Себастьян Окон - который является воспитанником гоночной программы Mercedes. Причем с молодым пилотом заключили контракт сразу на два года.

Абитбуль сказал, что отказ McLaren от агрегатов Renault для самой компании не является радостной новостью, но сложно отрицать тот факт, что команда в этом сезоне прогрессировала и идет в Кубке конструкторов даже выше самой Renault. Но в McLaren ставят очень амбициозные цели, для реализации которых нужны стопроцентные решения, в том числе и технические. Двигатели Mercedes позволят им прогрессировать и дальше при условии удачной конструкции автомобиля в условиях нового технического регламента с 2021 года.

В свою очередь Renault не опускает руки и уже знает, что нужно изменить в своих машинах, чтобы в следующем сезоне подняться в Кубке выше.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика