Гоночная серия DTM возвращается в Россию

Ее будет принимать новый автодром под Санкт-Петербургом

Если кто-то помнит, то кузовной чемпионат DTM (Deutsche Tourenwagen Masters) уже проводил этапы в России, на трассе Moscow Raceway в Подмосковье с 2013 по 2017 годы. Но затем контракт автодрома с промоутером серии ITR закончился, а ситуация на российском рынке для производителей, участвующих в DTM была не очень позитивная, так что в России, кроме Формулы 1 не осталось ни одной международной гоночной серии.

Однако все меняется и недавно стало известно, что в следующем году в серии DTM появится российский этап. В календаре гонки сезона 2020 года было "окно" в конце мая, которое организаторы планируют заполнить именно российской гонкой. Ее примет новый автодром "Игора Драйв" под Санкт-Петербургом, который сейчас находится в финальной стадии строительства.

Трасса "Игора Драйв" расположена примерно в часе езды от Санкт-Петербурга рядом с одноименным горнолыжным курортом. Покрытие уже уложено, осталось возвести трибуны и завершить строительство инфраструктурных объектов. Кстати, автодром уже появлялся не так давно в новостях - кто-то (похоже, британская газета Daily Mail) запустил слух о том, что сюда планируется переместить Гран-При России Формулы 1. На самом деле это не так. "Игора Драйв" имеет Категорию 2 по классификации FIA - это позволяет принимать на трассе практически любые гоночные серии, кроме Формулы 1.

Организаторы DTM планируют официально объявить о российском этапе в ближайшие выходные на финальной гонке в Хоккенхайме.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика