Валттери Боттас остается в Mercedes

И все еще хочет стать Чемпионом мира

Плохие новости, сплетники: команда Mercedes-AMG Formula 1 подтвердила, что Валттери Боттас остается еще на один сезон.

Во время летних каникул Формулы 1 часто появляется масса слухов, поскольку дискуссии о происходящем на трассе уступают место пространным рассуждениям о том, кто куда направится по окончанию сезона. Но трансфера Боттаса мы пока не увидим - сплетни о том, что его заменит резервный пилот Mercedes Эстебан Окон не подтвердились. Кстати, в 2020 году Окон отправится в Renault.

"Для тех, кого это волнует..." начинается весьма содержательный твит от Mercedes "Он остается!"

"Я очень счастлив и горд тем, что являюсь частью команды уже четвертый сезон и хочу поблагодарить каждого члена команды Mercedes за доверие и веру в меня", - добавил Боттас.

"Моя главная цель - стать Чемпионом Формулы 1. Я считаю, что во всех смыслах Mercedes является лучшим вариантом для меня, чтобы достичь этой цели в 2020 году".

Ходили слухи о том, что босс команды Тото Вольф хотел посадить в кокпит Окона, но он, кажется, очень доволен Боттасом. "Результаты, которые мы достигли с Валттери, не случайны: он был неотъемлемой частью успеха и нашего чемпионства в последние два сезона, его совместная работа с Льюисом была образцовой, и он продемонстрировал настоящую силу характера в том, как реагировал на неудачи".

"Я рад, что он останется с командой по крайней мере еще на один сезон - и с нетерпением жду, когда он поднимет планку еще выше".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика