Дан старт Российской Дрифт Серии Юг в сезоне 2019

Сезон стартовал в Краснодаре

В Краснодаре 27 апреля 2019 года на площадке торгового центра OZ МОЛЛ Краснодар стартовал первый сезон Российской Дрифт Серии Юг. Именно это мероприятие открыло весь сезон дрифта в 2019 году.

Это было долгожданное и волнительное событие не только для поклонников дрифта и участников соревнований, но и для самих организаторов, которые готовились к открытию все межсезонье.

С конца прошлого сезона, когда стало известно об открытии регионального подразделения Российской дрифт серии – РДС Юг, пилоты, механики и представители команд готовили себя и технику к новому статусу и уровню соревнований по дрифту под названием РДС Юг. На первый этап заявилось беспрецедентное количество пилотов и команд для юга России, более 30 участников из Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области, Ставропольского края, а также Урала, Сибири, Черноземья и Москвы.

Уже с утра на парковке OZ МОЛЛ во время тренировочных сессий пилоты опробовали на крепость бетонные ограждения гоночной трассы, не жалея ни себя, ни свои автомобили. По итогам квалификации лучший проезд совершил Илья Фёдоров на Nissan Silvia S13 из города Владивостока.

В ТОП 32 зрители не увидели особых сюрпризов за исключением равной борьбы в заезде между пилотом команды AIMOL RACING RUSSIA Екатерины Набойченко на пятисот сильной Toyota Alteza и Яном Денисенко, уступающим энерговооружением своей Toyota Supra более, чем в два раза. В ТОП 16 захватывающую борьбу за выход в ТОП 8 показали давние соперники Александр Волков из Воронежа на Toyota Chaser и победитель прошлого сезона Drift Battle Series Владислав Сазонов на арендном Nissan Skyline.

Так как это дебютный этап сезона, не все успели потренироваться и «протрясти» свои автомобили перед первым этапом, многие пилоты столкнулись с техническими проблемами. Не удалось избежать этого и чемпиону Drift Battle Series 2017 года, вернувшегося после годичного перерыва в дрифт практике Ярославу Фенову. В заезде за выход в полуфинал соревнований с уфимским пилотом команды «Моторный цех» Юрием Невским, который приехал на этап за две тысячи километров, у Ярослава, на его заново построенном Nissan Silvia S15, отказала трансмиссия и ему пришлось объявить техсход.

Победу на первом этапе РДС Юг в личном зачете одержал пилот Илья Федоров из Владивостока. Илья представляет команду AIMOL RACING RUSSIA, которая в 2018 году стала чемпионом российского дрифта. С ним за победу боролся Владислав Сазонов, но недостаток мощности автомобиля и в целом то, что автомобиль не является родным для пилота из Таганрога, повлияло на исход борьбы в финале и судьи отдали Владиславу вторую позицию по итогам этапа. Почетное третье место занял пилот Дмитрий Харченко из города Сочи.

Илья Федоров – «Вернулся в прошлое - в 2009 год Хабаровск, Заимка, на Зеленой дрифт был и там тоже узенький разгон и маленькая-маленькая площадочка была - вот такое здесь ощущение. При этом приятно что размер площадки уравнивает шансы и за счет того что маленькие дуги разница в мощности и разница в колесе роли сильно не играет, нет ощутимой разницы между друг другом. Зрителям я пожелаю побольше этапов, побольше красивого дрифта, а участникам я пожелаю, чтобы не машины ими управляли, а они управляли машинами, потому что есть еще пилоты которые едут туда куда едет машина».

Призеры парных заездов, личный зачет:

1 место - Илья Фёдоров на Nissan Silvia S13 г. Владивосток;

2 место - Влад Сазонов на Nissan Skyline R32 г. Таганрог;

3 место - Дмитрий Харченко на Nissan Silvia S15 г. Сочи.

Призеры парных заездов, командный зачет:

1 место - AIMOL RACING RUSSIA;

2 место - Моторный Цех;

3 место - Godzilla Team.

Победитель в квалификации:

Илья Фёдоров на Nissan Silvia S13 г. Владивосток.

Кубок Гран При OZ МОЛЛ - Юрий Невский на Nissan Skyline R33 г. Уфа.

Кубок The Best of Cars - Екатерина Набойченко на Toyota Altezza г. Екатеринбург.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика