Команду Formula 1 Sauber переименовали в Alfa Romeo Racing

Название Sauber исчезнет из сетки Formula 1 в сезоне 2019 года

Став титульным спонсором команды Formula 1 Sauber, Alfa Romeo фактически впервые всерьез отметилась в Formula 1 с сезона 1985 года. Это партнерство всегда было нацелено на расширение сотрудничества в области технологий, что позволило Alfa, входящей в группу Fiat, в которую, в свою очередь, входит и Ferrari, более активно погружаться в процесс.

Команда будет участвовать в Чемпионате мира 2019 года под названием Alfa Romeo Racing, фактически вернув к жизни название команды, которая выигрывала чемпионские титулы Formula 1 в 1950 и 1951 годах.

Причем это не будет никаким образом касаться производственных моментов, поскольку собственники и управленцы Sauber по-прежнему остаются неизменными и независимыми от Alfa Romeo.

Автомобили, пилотировать которые будут Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен и тест-пилот Ferrari Антонио Джовинацци, будут украшены эмблемой Alfa с четырьмя лепестками, которая символизирует спортивные автомобили бренда.

Название Sauber фигурировало в сетке Formula 1 с 1993 года, даже когда команда была куплена BMW. Основанная Питером Заубером команда набирала очки в каждом сезоне, начинаю с дебютного, за исключением неспокойного 2014 года.

Есть шанс, что при помощи современных двигателей Ferrari и новой командой управленцев, а также новых инвестиций от Alfa Romeo, восьмое место в Кубке конструкторов 2018 года может смениться на более высокое.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика