Мик Шумахер присоединился к Ferrari Driver Academy

Сын семикратного Чемпиона мира Михаэля Шумахера приближается к Formula 1

Мик Шумахер, сын великого гонщика Formula 1, присоединяется к Ferrari Driver Academy в сезоне 2019 года.

19-летний пилот стал Чемпионом Formula 3 в 2018 году и теперь он будет выступать в Formula 2 в знаменитой программе подготовки молодых пилотов Скудерии. Его контракт дополняет невероятно талантливый состав Академии и дополняет трио знаменитых фамилий: Энцо Фиттипальди (внук двукратного Чемпиона Formula 1, Эмерсона) и Джулиано Алези (сын бывшего фаворита Тифози - Жана).

"Я очень рад, что вступил в программу Ferrari и мое будущее в автоспорте будет в красных цветах, так как я буду частью Ferrari Driver Academy и семьи Scuderia Ferrari", - сказал Мик.

"Это еще один шаг в верном направлении, и я могу извлечь массу пользы из огромного количества опыта, накопленного командой. Будьте уверены, я сделаю все, чтобы осуществить мою мечту - участвовать в гонках в качестве пилота Formula 1".

Несомненно, у парня отличная наследственность. Мало того, что он обладает боевым характером отца, так еще и, похоже, получил на генном уровне часть его талантов - недавно он победил в личном зачете нынешнего главного пилота Ferrari - Себастьяна Феттеля - в Гонке чемпионов в Мексике.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика