Мотогонщица Анастасия Нифонтова поедет на Дакар-2019

14 декабря атлет Motul и Team Toyota Russia Анастасия Нифонтова рассказала, как происходит подготовка к знаменитому ралли-марафону «Дакар 2019» в классе Original by Motul

«Вызов для тех, кто решился. Мечта для тех, кто остался.»

Именно так легендарный основатель ралли-марафона Тьерри Сабин охарактеризовал знаменитый «Дакар 2019». Как один из самых изнурительных и сложных спортивных событий в мире, ралли-марафон «Дакар» — беспрецедентная проверка на выносливость для гонщиков. Единственная девушка из России Анастасия Нифонтова уже успешно прошла эту проверку в обычной категории «Мото», став вице-чемпионкой «Дакар 2017» в женском зачете. Сейчас Настя поставила пред собой намного более сложную цель — участие в зачете Original by Motul.

«Захотелось попробовать максимально сложный вариант гонки, когда нет механиков, когда ты отвечаешь полностью сам за свой мотоцикл,» — комментирует Анастасия Нифонтова. Всего 17 девушек будут бороться за победу в ралли-марафоне «Дакар 2019», а в классе Original by Motul ­— всего две!

«Если „Дакар“ — это Эверест в мире автоспорта, то Original by Motul — это восхождение на него без кислорода,» — цитата бывшего участника класса Original by Motul (ранее класс Malle). С 2018 года Motul поддерживает райдеров, которые готовы «восходить на Эверест без кислорода».

В этом классе гонщики не получают абсолютно никакой помощи и должны сами следить за техническим состоянием и ремонтом своих мотоциклов. У них есть выделенное место в бивуаке, где они могут держать свои вещи и инструменты в одном общем грузовике, который встречает их в конце каждого этапа. Они постоянно борются с недостатком времени на подготовку, сна, поддержки и надежды, что ничего из этого не заставит их выйти из гонки. Эти гонщики — настоящие «гладиаторы».

«Помимо физических тренировок неотъемлемой частью подготовки стало техническое обучение у моего механика Сергея Морозова. В классе Original by Motul я должна самостоятельно работать с мотоциклом, поэтому Сергей учил, в каком порядке и последовательности нужно обслуживать мотоцикл,» — рассказывает Анастасия Нифонтова.

Настю приехали расспросить и поддержать не только представители СМИ, но атлеты компаний Motul и Team Toyota Russia.

С 6 по 17 января 2019 года следите за новостями «Дакар 2019» и, в частности, за номером 56!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика