Льюис Хэмилтон стал пятикратным Чемпионом Formula 1

В Мексике победил Ферстаппен, но это не помешало Льюису досрочно стать Чемпионом

Он сумел превзойти своего кумира Айртона Сенну. Он победил самого серьезного своего соперника - Себастьяна Феттеля. И он сравнялся с "Крестным отцом" Formula 1, великим Хуаном Мануэлем Фанхио.

Да, Льюис Хэмилтон теперь пятикратный Чемпион мира в Formula 1. Пятикратный. Чемпион.

"Честно говоря, сейчас это пока сложно понять", - сказал он после гонки, - "Это то, о чем я мечтал, но ни разу за последний миллион лет я не думал, что стану здесь пятикратным Чемпионом мира. Я никогда не думал, что это произойдет и я благодарен всем, кто помогал мне в этом".

Свое пятое чемпионство он заработал в гонке, которую позже назвал "ужасной". Стартовав с третьей позиции в Гран При Мексики, он обошел Даниэля Риккардо перед первым поворотом, но Макса Ферстаппена удержать не смог - молодой голландец был достаточно быстр, чтобы за 71 круг выбиться в лидеры и удержать свое преимущество.

У Хэмилтона появились проблемы с резиной, с которыми он пытался справиться, однако получалось плохо и Льюис даже начал опускаться ниже по позициям в течении гонки. В принципе, ему достаточно было приехать к финишу не ниже седьмого места, чтобы досрочно получить титул, поэтому он, похоже, не сильно напрягался.

Теперь у Хэмилтона впереди лишь великий Михаэль Шумахер, семикратный Чемпион мира. А для Mercedes нынешняя победа особенная - пять титулов за команду получил очень много лет назад Хуан Мануэль Фанхио.

"Я с Mercedes с тех пор, как мне исполнилось 13 лет", - сказал Хэмилтон, - "Потому для меня честь повторить достижение Фанхио, которое хоть и было много лет назад, но для меня это невероятно и я пока этого не осознал до конца".

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика