Джордж Рассел - еще один британец в Formula 1

В сезоне 2019 он будет выступать за Williams

В Formula 1 появится еще один британец. 20-летний Джордж Рассел подписал контракт с Williams Racing и дебютирует в сезоне 2019 года, который в марте стартует в Австралии.

Его путь в большой спорт пролегал через традиционный картинг, за которым последовали одноместные болиды. Он выиграл Чемпионат Formula 4 с первой попытки в возрасте 16 лет, а в 19 лет - стал Чемпионом GP3 и тоже с первой попытки.

В этом году Рассел гонял в Formula 2 - серии, в которой он на сегодняшний день на 1 месте, и при этом был резервным пилотом и тест-пилотом команды Mercedes-AMG F1. Неудивительно, что его при первой возможности позвали на полную ставку в Formula 1.

В команде Рассел станет напарником российского гонщика Сергея Сироткина, придя на место Лэнса Стролла, который уходит в новом сезоне в Force India, которую недавно прикупил его отец с группой товарищей.

"Formula 1 была мечтой моей жизни", - говорит Рассел, - "С того времени, когда я смотрел гонки, будучи ребенком, прошло не так много времени и мне буквально не верится, что скоро я будут плечом к плечу соревноваться с пилотами, которыми я восхищался. Я не могу дождаться гонки в Мельбурне в следующем году, когда официально сяду в кокпит автомобиля Williams".

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?