Автомобиль BMW Formula E повлияет на следующий i8

Технологии Formula E взяли из дорожной версии автомобиля

Перед вами новый автомобиль Formula E от BMW. И если вы все еще не в восторге от автоспорта, в котором не слышен шум двигателя, тогда переключайтесь на тот факт, что он сильно связан с дорожными автомобилями BMW. В частности, с электрическим модельным рядом.

Штука переноса технологий работает в обоих направлениях - из спорта в серию и наоборот. Собственно, гоночный автомобиль на фото - под названием BMW iFE.18 - получил электрические компоненты, спроектированные и произведенные теми же людьми, что и трансмиссия i3. При этом компоненты эти вернутся назад через некоторое время в новый спортивный автомобиль линейки i.

Он будет более мощным, чем i3. Пока BMW не выпустил официальные данные, но обещает удвоить мощность в машине, которая вдвое легче. Вот у i3, например, мощность 170 л.с., а в следующем сезоне Formula E мощность предполагается в 335 л.с.

Да, и это будет очень быстро. Новый гоночный автомобиль и выглядит быстрым. В BMW учли, что автомобили Formula E зрители видят ближе, чем других гоночных серий и разработали новую эстетику, чтобы выглядеть более привлекательно.

Часть от истребителя Звездных Войн, часть от F22 Raptor, и небольшой кусочек BMW V12 LMR из серии Ле Ман - выглядит просто фантастически.

Пятый сезон Formula E стартует в декабре на трассе в Саудовской Аравии.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика