Ford сделал Mustang для NASCAR

Mustang в следующем году выступит в топовой серии NASCAR

Американская гоночная серия NASCAR привлекает к себе внимание побольше Formula 1. В финансовом и рейтинговом выражении тем более. Как ни крути, в США автоспорт имеет не только глубокие исторические корни, но и отличную спонсорскую поддержку. Потому буквально каждый автопроизводитель считает своим долгом выставить собственную заводскую команду и поддержать частных гонщиков.

В следующем году Ford, который довольно успешно конкурирует с соперниками во флагманской серии кубка NASCAR, сменит гоночный Mondeo на, прямо скажем, более подходящий для автоспорта, новый Mustang.

Хотя "сменит" - это слишком громко сказано. Скорее, будет выглядеть как Mustang. Потому как новый гоночный автомобиль NASCAR от Ford на самом деле Mustang'ом не является. Он собран на той же платформе, что и у соперников - Chevrolet, Toyota и прочих - так установлено правилами, поэтому победа или поражение будут зависеть исключительно от мастерства пилотов. Единственное - это кузов от Mustang, чтобы точно не перепутать.

Ford запустил Mustang (ну, то есть только внешне Mustang) в младших сериях NASCAR некоторое время назад, выиграв несколько чемпионских титулов и кубков конструкторов, а теперь пришло время для Mustang потягаться с соперниками высшего уровня.

Внутренняя начинка спортивного автомобиля - по сути узлы Ford Mondeo - седана с передним приводом.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика