Kia Rio – цена рулит

Корейский бестселлер показал себя фасадам Петербурга и соснам Карелии с самых разных сторон

Прекрасен Петербург в летнюю пору. Здесь есть все, что нужно для счастья: прямые проспекты, стройные фасады и ласковое солнце, под вечер эмигрирующее за Финский залив. В городе мало хамства и безвкусицы, а в смысле счастья автомобильного – много изгибов дорог. Стоит чуть отъехать от КАД в сторону финской границы, и вы неизбежно окажетесь в культовых автоспортивных краях: территорию ралли Сестрорецк сменит зона ралли Санкт-Петербург. Еще 50 километров на север – и вы уже недалеко от мест ралли Выборг. Дороги здесь петляют между рощами стройных, как пики, корабельных сосен, и блестящими на солнце чистыми озерами. Приятно, что Kia уверена в ходовых свойствах своей машины настолько, чтобы показывать ее не на бульварном кольце, где, как ни езди, ничего не поймешь, а на Карельском перешейке. Где, как ни езди, все напоказ...

Kia Rio ждали все. Рынок автомобилей, где важна “цена от”, оживился. Это очень хорошо: значит, оживилась жизнь после кризиса – загудела и забибикала. А одним из главных гвоздей, на которых развешиваются картины автомобильной жизни России начала десятых годов, стал Hyundai Solaris. Конечно, и соплатформенная Kia Rio нацелилась в уже заготовленное для нее место вершителей судеб автомобильной истории.

Технически машины очень близки, но при этом совершенно разные. Если Solaris можно издали перепутать c Sonata, то Rio своим присутствием будет расстраивать владельцев Cerato. Корпоративный стиль силен и конкретен. Выглядит машина отлично – современно, гармонично и аккуратно. Вообще, качество комплектующих и сборки, которое может увидеть или потрогать покупатель, еще долго будет приятно удивлять. Впрочем, уже в базе Rio дороже “Соляриса” на 60 000 – цены стартуют с 459 000 руб.

Но Rio и ощущается более дорогим: возьмитесь за ручку, захлопните дверь, загляните в глаза-фары, посмотритесь в современную приборную панель – привкуса экономии не будет. Автомобиль приятно трогать. На него приятно смотреть и на первый взгляд его приятно водить. Руль легкий и информативный, передачи включаются легко, а педальный блок удобен.

Это ожидаемо: даже прежний Rio ехал на крепком европейском уровне. Он был хорош и современен. А новый, разумеется, должен быть даже лучше? Разгон с места не оставляет сомнений: только выруливая с парковки, вы уже чувствуете 123 лошади мотора 1.6, некоторые из которых доступны и в самом низу шкалы тахометра. Разгон уверенный. Двигатель крутится ровно, как дизель: без всплесков и провалов, гладкая тяга до самой отсечки. Из неспешного питерского трафика в сторону Карельского перешейка мы выбрались в отличном настроении. И тут настроение поменялось.

Потому что ехать на скорости больше 60 км/ч на машине оказалось трудно. Малейшие неровности – фактически шероховатости дороги – лишают колеса обеих осей надежного контакта с поверхностью. Такое случается, когда характеристики пружин и амортизаторов неправильно подобраны друг к другу и к автомобилю. Ведь колесо – штука с большой инерцией. В ответ на любой толчок оно стремится подскочить, как чертик из табакерки. Этот колебательный контур держит в узде амортизатор. Он должен гасить колебания моментально. А если нет, колеса с подвижными элементами подвесок (то есть неподрессоренные массы) запрыгают, как каучуковые мячики.

Так происходит в Rio в ее сегодняшнем состоянии. И если трещинки в асфальте не единичны (как чаще всего бывает), машина едва касается колесами дороги. А если неровности попадаются в повороте, ситуация становится патовой: водитель, даже если ездить он мастак, мало что может сделать, поскольку зацепиться ему попросту не за что. Есть и другие серьезные изъяны: несмотря на увеличенный для России клиренс, энергоемкость передней подвески гораздо ниже, чем это принято сегодня.

Как же так вышло? Ведь Kia давно доказала, что умеет строить качественные шасси! Но, похоже, на этот раз инженеры пошли на поводу у маркетологов. Их анализы рынка говорят, что дизайн и цена продают машину на 51% (19%+32%), а технические характеристики – только на 7%. В итоге – прекрасная динамика 123-сильного движка плюс странная работа подвески и система ESP только в самой топовой комплектации... Не хочется думать, что будет, если в колеях МКАД горячий, но неопытный пилот разгонит Rio до паспортных 190 км/ч.

Kia Rio 1.6

Цена 519 900 руб.

Динамика 0-100 км/ч за 10,3 с. Масималка 190 км/ч. 6,0 л/100 км

Техника 1591 см3, R4, 123 л. с. 155 Нм, передний привод, 1115 кг

Вердикт Пока стоит – очень хорош. Вот если бы его и ездить научили...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика