20 января 2022 09:03

Машины режиссера «Супермена» Ричарда Доннера выставлены на продажу

Это птица? Это самолет? Нет, это великолепный Porsche и девять других классических автомобилей, выставленных на аукцион

Американский режиссер Ричард Доннер, к сожалению, скончался в прошлом году в возрасте 91 года, но оставил после себя эклектичное и интересное наследие… автомобилей. Да, конечно, он снимал разные фильмы, но ему также очень нравилась его любимая коллекция классических автомобилей, десять из которых будут выставлены на аукцион Geared Online компании Gooding & Co в Скоттсдейле в конце этого месяца.

В этот момент некоторые из вас могут задаться вопросом: «Кто такой Ричард Доннер?». Режиссер оригинального фильма о супергероях, безупречного «Супермена» 1978 года по сценарию сценариста «Крестного отца» Марио Пьюзо! В главной роли лауреат премии «Оскар» Марлон Брандо! И Джин Хэкмен! И Кристофер Рив, ради всего святого!

В любом случае, он снял множество других чрезвычайно успешных фильмов («Смертельное оружие», «Балбесы») и телевизионных проектов («Человек от дяди», «Байки из склепа» и т. д.), но у него также есть отличные автомобили.

Rolls-Royce Silver Dawn 1955 года

Послушайте, если вы внедрили Кристофера Рива в сердца миллионов кинозрителей по всему миру, вы можете вдоволь покататься на классическом Rolls, сколько душе угодно. Потенциально дешевый сейчас — предлагается без резерва, ожидается, что он будет продаваться всего за 30 тысяч долларов.

Volkswagen Type 2 Microbus 1962 года

Кажется, даже Доннер не смог устоять перед очарованием классического веселого автобуса VW. Предлагая его без резерва, в Gooding рассчитывают на сумму от 70 до 90 тысяч долларов.

Chrysler Town and Country Convertible 1948 года

Сейчас мы натыкаемся на тонкий шов классического американского металла (и дерева), включая этого послевоенного монстра, который был последним автомобилем, добавленным Доннером в свою коллекцию. Ваш за 70-90 тысяч долларов.

Buick Roadmaster Estate 1949 года

Чистая Америка, да? Этот немного дешевле, предлагается без резерва и, как ожидается, будет продаваться по цене до 50 000 долларов.

Continental Mark III Convertible 1958 года

Да, мы тоже это воображаем — солнце, легкий ветерок, неспешная поездка. Настоящая находка по предполагаемой максимальной цене продажи в 35 тысяч долларов.

Cadillac Eldorado Biarritz Convertible 1957 года

По-видимому, это была любимая классика Доннера для повседневного вождения. Опять же, предлагается без резерва, ожидается, что цена достигнет 50 тысяч долларов.

Crown Imperial Convertible 1962 года

Кто-нибудь еще понял, что Доннер был фанатом кабриолетов? Это V8, и дешевый — Gooding считает, что максимальная цена составляет 24 тысячи долларов.

Ford Deluxe Phaeton Convertible 1939 года

Еще одна потенциальная сделка, которую можно заключить — она предлагается без резерва и оценивается в сумму от 20 до 30 тысяч долларов.

Ford Model A Deluxe Cabriolet 1931 года

…но не так дешево, как это: очень, очень старый Форд, как ожидается, будет продаваться по цене от 15 до 20 тысяч долларов.

Porsche 356 SC Cabriolet 1965 года

И наконец, что не менее важно, это великолепная модель периода 356. По оценкам, она стоит от 140 000 до 180 000 долларов США, потому что она никогда полностью не реставрировалась. Первоначально окрашенный в сланцево-серый цвет с черным кожаным салоном, Доннер купил его у первого владельца автомобиля еще в 1971 году, и с тех пор он остается в семье. Нас уверяют, что все это время его «хорошо хранили», перекрашивали и перетягивали, но это все.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика