12 октября 2021 11:03

Неделя скорости 2021: встречайте 26 наших претендентов

От Alfa до Zenvo и всего, что между ними, включая Mini за 130 тысяч фунтов стерлингов и настоящий автомобиль Dakar

Alfa Romeo Giulia GTAm

Слышали о двухместном четырехдверном седане? Что ж, оказывается, это по-настоящему крутая гоночная игрушка. Но не слишком ли Alfa переборщила с доработкой плавного и доступного драйва обычной Giulia Quadrifoglio? Особенно в полной спецификации GTAm за 160 тысяч фунтов стерлингов, что в два раза дороже, чем владение быстрой Giulia? Несколько дней тестов в Дансфолде раскроют все.

BMW M5 CS

Приятно видеть этого динозавра, да? Потому что двухтонный седан с твинтурбо V8 в наши дни не может не выглядеть немного доисторическим, особенно когда его мощность и производительность в основном сопоставимы с четырехдверной Audi, которая подключается к сети и не загрязняет окружающую среду в движении. Пора посмотреть, есть ли у тираннозавра еще какие-нибудь убийственные приемы.

Caterham 170R

От тяжелых машин - к пресс-папье. Добро пожаловать в самую легкую 7 от Caterham, где парни и девушки каким-то образом умудряются избавиться от массы автомобиля, которому уже не хватает обычной крыши, дверей или чего-либо, напоминающего оборудование для обеспечения безопасности или технологии.Конечный результат: всего 440 кг и маленький изящный 3-цилиндровый двигатель с турбонаддувом объемом 660 куб. См.При цене базовой комплектации в 23 тысячи фунтов это самая дешевая машина на всем мероприятии.

Everrati Signature

Для диванных экспертов: это электрический рестомод, для создания которого невинный маленький Porsche 964 привезли на автомобильную скотобойню, чтобы вычистить его бензиновые кишки и установить на их место новое оборудование с нулевым уровнем выбросов. В результате мощность и крутящий момент аналогичны современному 911 GT3, только что без отсечки на 9000 об/мин и с небольшим количеством приятных водителю технологий, позволяющих управляться с ним на дороге. Что его больше расстроит, стена из шин или раздел комментариев?

Porsche 911 GT3 (992)

Словно пакет льда для вывихнутой лодыжки, быстрое облегчение для стойких Porsche, испытывающих настоящую физическую боль от существования Everrati. Некоторые говорят, что приглашение GT3 на большое собрание высокопроизводительных автомобилей означает приглашение гарантированного победителя всего… что мы знаем, это то, что с новой хитрой передней подвеской и новым замысловатым задним антикрылом «лебединая шея» 911 GT3 остается таким же заманчивым предложением с тех пор, как когда первый появился 22 года назад.

Ferrari SF90 Stradale

От старейшей школы суперкаров до красивого и разумного подключаемого гибрида. Именно то, что миру нужно прямо сейчас. Но как только вы бесшумно переберетесь с автостоянки на пит-лейн, любой шанс попасть в список рождественских открыток Греты (мы предполагаем, что электронных открыток, чтобы сэкономить воздушные мили и почтовые расходы) безжалостно уничтожается почти 1000 л.с. и разгоном до сотни где-то около пятисекундной отметки. Без сомнения, одна из звезд шоу.

Hyundai i20N

Вы можете купить целый парк из 20 горячих хэтчбеков Hyundai по цене одной SF90 с роскошными характеристиками. Что могло бы стать началом захватывающей гоночной моносерии. Пока это самая дешевая и наименее мощная модель подразделения N, но наш опыт показывает, что она может быть просто лучшей. Все знания N собраны в одну крошечную, относительно доступную упаковку, которая дает проблеск надежды на сужающемся крохотном рынке горячих хэтчбеков. Настоящий убийца? Посмотрим.

Aston Martin Vantage F1 Edition

Aston Martin сделал то, чего никогда не делал Mercedes - правильно скопировал свой автомобиль безопасности Формулы-1 в серийную модель для создания идеального товара. Но это не просто маскарадный костюм: Aston также использовала его в качестве предлога для некоторых долгожданных динамических настроек, которые, по-видимому, «обостряют машину, делают ее более привлекательной, соединяют переднюю и заднюю части и лучше поддерживают вертикально для сохранения хладнокровия и уравновешенности». Пора посмотреть, сработало ли это.

Bowler Defender Challenge

В прошлом году Land Rover Defender стал победителем конкурса Top Gear «Автомобиль года», не получив приглашения на Неделю скорости. Понимаете, в нем не хватало чего-то жизненно важного. Скорости. Представляем Bowler, который превращает скромные Defender 90 в настоящие раллийные машины. Заплатите им 100 тысяч фунтов стерлингов, и вы не только получите самый ужасный внедорожник, который сейчас продается, но и сможете участвовать в семи раундах чемпионата по ралли с технической поддержкой Bowler на каждом мероприятии.

BMW M3 Competition

Лучший по всем статьям? Это определенно та роль, которую BMW M3 традиционно выполняет в огромных разнообразных тестах, таких как Неделя скорости. На этот раз формула немного отличается: M3 впервые использует обычную автоматическую коробку передач, в то время как он получил множество технологий и лишний вес на пару сотен килограммов. Судя по всему, реакция на его стиль тоже неоднозначная. Пришло время поджарить его вместе с суперкарами, чтобы увидеть, сможет ли он победить их с легкостью своих легендарных предков.

Ford Mustang Mach 1

Запутались в модельном ряду Mustang, которые сейчас можно купить? Что ж, Mach 1 может быть самым сладким из всех, предлагаемых с правым рулем в Великобритании (в отличие от версий для плохих парней от Shelby), предлагая при этом множество хардкорных модов для обычного Mutang GT. Таким образом, вы получаете некоторые из сочных частей GT500, но на автомобиле, который стоит менее 60 тысяч фунтов стерлингов и в котором его водитель находится на правильной стороне. Будет ли это все еще немного большим и глупым, чтобы повлиять на результаты Недели скорости, мы увидим...

Lamborghini Huracán STO

Чаще всего на Неделе скорости Top Gear есть какой-нибудь Huracan. Но в 2021 году у нас будет самый жесткий и самый экстремальный из всех – Lambo, по сути, взяла более резвый заднеприводный Huracan и сделала из него серьезный гоночный автомобиль. Инженеры утверждают, что впервые они разработали автомобиль, в котором умение ездить по трассе имеет приоритет перед вождением по дороге. Хорошо, тогда у нас есть билеты на тестовый трек TG.

Lotus Elise Final Edition

Прошло 25 лет с тех пор, как Lotus выпустил Elise, и с тех пор мало что изменилось. Мощность двигателей выросла, некоторые средства комфорта и электронные устройства безопасности стали стандартными... и все. Ценник в пятьдесят тысяч может показаться перебором для машины с хлипкой крышей и двигателем Toyota, но было бы глупо делать ставку на кого-либо из других претендентов, превосходящих по соотношению веселья на фунт Elise. К тому же это действительно последний выпуск...

Morgan CX-T

Да, это Morgan. Но не такой, каким кто-либо когда-либо его знал. Это ответ на вопрос, который, мы готовы поспорить, когда-либо задавали не более десяти человек. Так что это хорошая работа, сделают их только восемь. Но безумие вдохновленного Дакаром ралли-рейдового Morgan не умаляет нашей чистой радости от его существования - не в последнюю очередь, если его безупречная подвеска и защита днища улучшают слегка хрупкую базу Plus Four, на которой он основан.

Prodrive BRX Hunter

Предпочитаете, чтобы ваши машины для Дакара действительно выступали на Дакаре? В костюме, разработанном Яном Каллумом, который с некоторых ракурсов подозрительно похож на Jaguar F-Type, который он также нарисовал? Хорошо вам сюда. Мощность исходит от того же 3,5-литрового турбированного V6, что и у Ford F-150 Raptor, но все остальное - из мира внедорожного автоспорта. Включая довольно вопиющее игнорирование всего, что приближается к «малозаметным уровням громкости». Хорошо, что жители Дансфолда привыкли к реактивным двигателям, которые иногда звучат на их заднем дворе.

Volkswagen Golf R

А теперь кое-что более разумное. Намного разумнее. В прошлом году у нас действительно был избыток быстрых Golf: VW выпустил несколько версий Mk8 GTI, а также последнюю версию R, как в стандартной комплектации, так и в вариантах Performance Pack. Естественно, мы выбрали последнее, не в последнюю очередь потому, что широкое пространство (и разбег) аэродрома дает нам более чем широкую возможность увидеть, является ли Drift Mode чем-то большим, чем просто уловкой для YouTube. Пожелай нам удачи. И отойди...

McLaren 720S GT3X

Это самый великолепный нишевый продукт McLaren из этой серии, поскольку GT3X не является ни дорожным, ни гоночным автомобилем. По сути, это 720S GT3, который был удален из гоночной сетки - и, таким образом, из удушающего мира правил - со всем, что явно подняли на несколько ступенек, чтобы создать, возможно, лучшую игрушку для трека. Это должно помочь вам проскочить мимо этого чрезвычайно хорошо управляемого MX-5 в опасности продемонстрировать свои забытые навыки вождения на местных гоночных сессиях. Или, в случае Недели скорости, необычайно хорошо управляемый MX-5 в старинном костюме…

Tipo 184

«Закатайте рукава в своем гараже», - говорится в рекламном объявлении, - «и в удобном вам темпе превратите свою MX-5 в легенду F1». Да, под эстетикой гоночного автомобиля 1930-х годов скрывается старый спорткар Mazda. Что действительно может быть очень хорошим рецептом: скромные характеристики, легкое управление, но стиль, который делает все это совершенно героическим. Безусловно, самая безумная из диких машин.

Audi RS e-tron GT

Porsche Taycan Turbo S завоевал немало наших сердец на Неделе скорости Top Gear 2020 года. Теперь пришло время посмотреть, сможет ли его более обходительный кузен победить столько же спортивных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания годом позже. А также посмотрим, сможем ли мы отключить достаточное количество его систем безопасности, чтобы он действительно качественно выскользнул из Хаммерхеда.

Bentley Continental GT Speed

Говоря о «премиальном дрифте», познакомьтесь с последней, величайшей версией Continental GT. Обычно версия «Speed» была именно такой - чуть больше мощности для чуть большей силы ускорения и чуть больше максимальной скорости. Но на этот раз Bentley сделал кардинальную переделку – полноуправляемое шасси и новый дифференциал повышенного трения объединяются, обещая настоящие заносы. Уничтожитель шин набирает скорость.

BMW 128ti

Слышали о переднеприводном автомобиле BMW с высокими характеристиками? О том, который, кстати, оказывается более привлекательным для повседневной эксплуатации, чем VW Golf GTI. BMW выбил его из парка со 128ti - если вы жаждете слегка скучного вида горячий хэтчбек. Но разве «хорошая езда», «впечатляющая экономия топлива» и «стильный интерьер» превращаются в удовольствие, когда мы отдыхаем на тестовой трассе Top Gear несколько дней?

Mini Remastered Oselli Edition

Допустим, вы только что получили непредвиденную прибыль в размере 130 000 фунтов стерлингов в лотерею. И на что вы готовы потратить все до последнего пенни в паддоке Недели скорости? BMW M5 CS для семьи? Audi RS e-tron GT станет настоящим прорывом в электрическом будущем? Или вы могли бы потратить все это на это, рестомод Mini от людей из David Brown, с множеством обновлений мощности и подвески, листом алькантары, наклеенным внутри, и CarPlay. Довольно загадочно, да…

Peugeot 205 GTI Tolman

Всего за треть денег вы могли получить это, рестомод автомобиля, который уже был довольно мощным хот-хэтчем. Определенно есть смысл - учитывая, что в наши дни самые аккуратные 205-е продаются за головокружительные суммы на аукционах, почему бы не увеличить бюджет, чтобы получить хорошо отреставрированный образец с хорошо подобранной трансмиссией и динамикой? Плюс еще один лист алькантары. В любом случае, вы получаете машину, из-за которой более старшие сотрудники TG бормочут самые неуместные звуки, когда они пытались пройти к пакетам с бутербродами, не взглянув ни разу на этот Пыж.

Porsche Taycan 4S Cross Turismo

Если M3 не совсем подходит для вашего видения «универсального автомобиля» - из-за того, что вы не особенно хотите разворачивать его на подъездной дорожке, чтобы не видеть его решетку первым делом каждое утро - тогда как вам это? Мы можем засвидетельствовать, что это самый крутой кроссовер в продаже, в основном из-за того, что это модернизированный электромобиль, а не тюнингованный внедорожник. Возможно, двухтонный кросс-универсал и не кричит «Я трековый автомобиль!», но мы были бы удивлены, если бы Taycan не забрал хотя бы несколько маловероятных скальпов во время своего пребывания на Неделе скорости.

McMurtry Spéirling

Может показаться, что Kinder начал производить игрушечные Бэтмобили из своих яиц, но это изящное создание, по-видимому, обгоняет Chiron на разгоне до 300 км/ч - с турбинами вместо заднего крыла. Характеристики прототипа многообещающие и удивительные - подумайте, около 1000 кг и около 1000 лошадей с электрическим приводом для передвижения. Что еще более многообещающе (и, возможно, столь же удивительно), так это то, что их рекламируют как серию уникальных автомобилей. Очаровательное безумие.

Zenvo TSR-S

Это автомобиль с самым безумным задним антикрылом в мире. Вы слышали об активном обвесе и видели, как движутся закрылки и открываются воздушные тормоза, но вы никогда не видели ничего похожего на трансформер на задней части Zenvo TSR-S. Семизначный ценник за заднее крыло, которое двигается по одному ему известному алгоритму? Возможно, несколько кругов по тестовой трассе Top Gear прояснят все это. Возможно.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика