09 августа 2021 09:03

Шесть отличных машин для семей с тремя детьми

Теперь, когда в Китае действует политика трех детей, им следует покупать семейные автобусы

1. Универсал Skoda Superb

Самая большая проблема с детьми — это их комфортный сон. Любой, кто хоть раз отправлялся в поездку хотя бы с одним ребенком, поймет, о чем я. Вторая по величине проблема с детьми заключается в том, что они всегда подхватывают какую-то болезнь и передают ее вам. Значит, ты всегда буквально болен и устал. Мы могли бы продолжить этот список, но давайте перейдем к делу и скажем, что где-то около 17-й самой большой проблемы с детьми является пространство. Вернее, его отсутствие.

Твоя прекрасная квартира не расширится автоматически, когда в ней появятся дети. Ваши шкафы лопнут по швам из-за подгузников, салфеток, кремов и мазей. И ваша машина, хотя определенно достаточно большая, чтобы везти двух взрослых и кричащего малыша, с которым им теперь приходится нянчиться, уже не будет достаточно большой для огромного количества вещей, которые появляются вместе с этим самым малышом.

Детские коляски, которые услужливо складываются до размера, который почему-то даже больше, чем было изначально. Детские автокресла, которые по внешним размерам не уступают домашним диванам. Сумка для подгузников, которую, несмотря на то, что ее носить должен шерпа, все еще приходится носить вам, а еще в нее запихивают закуски, салфетки и бумажные трусы. А игрушки…

Так что вам нужно будет найти автомобиль, больше всего напоминающий C-130 Hercules. И действительно есть только один автомобиль, который соответствует всем требованиям: универсал Skoda Superb. Помните ту старую игру, в которую вы играли в далеком прошлом, когда смотрели, сколько друзей вы могли бы вместить в старый Запорожец? Что ж, есть причина, по которой никто не играет в эту игру с Superb - у вас закончатся друзья раньше, чем закончится место. Так что он с радостью проглотит детскую коляску, внушительное детское кресло и сумку для подгузников с их запасом на пару недель. И, конечно же, вашего любимого малыша. Да что там – они в детских креслах отлично разместятся сзади втроем.

2. Land Rover Defender

По данным JATO, компании, занимающейся автомобильной бизнес-аналитикой, более 40 процентов автомобилей, проданных в Китае в 2018 году, были внедорожниками. Возникает пара вопросов. Первый: что такое бизнес-аналитика, черт возьми? И второе: в любом случае, насколько велик рынок этих «более 40 процентов»?

Кажется, это самый большой автомобильный рынок в мире. Примерно с 2009 года, когда у американской экономики случился сердечный приступ, продажи автомобилей упали примерно на шесть миллионов по сравнению с уровнем до финансового кризиса. Таким образом, хотя тенденция к созданию внедорожников - и награда за «самый большой автомобильный рынок» - имеет много общего с американцами, факт остается фактом: самый большой кусок самого большого пирога во всем мире зарезервирован для внедорожников.

Имея это в виду, пришло время порекомендовать машину, которую китайская семья, наделенная некоторой... хм, дополнительной опцией в виде троих детей, действительно рассмотрит для себя. По крайней мере, 40 процентов из них, верно?

На этом этапе мы обычно рекомендуем Range Rover, потому что мы а) любим британские автомобили и б) переживаем за внедорожники так же сильно, как и о героях сотой серии «На ножах», поэтому мы просто выбираем тот, который действительно запал нам в душу... Но затем мы подумали о буквально миллионах китайцев, которые не прочтут эту статью, потому что она заблокирована в их стране, и решили, что, если они взорвут Великий файрвол, самое меньшее, что мы можем сделать, - это не быть легкомысленными.

Итак, будучи а) поклонниками британских автомобилей и б) приложив особые усилия, чтобы хоть раз быть по-настоящему непредвзятыми, мы собираемся порекомендовать Land Rover Defender.

Он лучше, чем Discovery, и превосходит все, вплоть до G-Wagen (и, возможно, включая его), в явном пренебрежении к поверхности под его шинами. Если наш гипотетический папа не попытается воссоздать ту сцену из «Пик Данте» и буквально проехать через лаву, скорее всего, он будет в порядке и/или великолепен в Defender. И это еще до того, как мы даже упомянем внутреннее совершенство.

Это совершенство исходит от интерьера, который так же крепок, как и внешний вид, и полон почти безграничного пространства. Здесь есть место не только для Винни Пуха, но и для всех, кто живет в лесу площадью 100 гектар. И, возможно, настоящего леса площадью 100 гектар. Конечно, после того, как вы без усилий выберетесь из него.

3. Ford S-Max

Если ваша повседневная работа не связана с пересечением Дариенского ущелья, уборкой снега в Туктояктуке или взятием проб серы на вершинах вулканов, универсал, как правило, является самым полезным транспортным средством во всем мире. Но есть одно яркое исключение из этого правила: Ford S-Max.

S-Max представляет собой гибрид фургона, универсала и ТАРДИС, предназначенный только для европейского рынка, и следует традиционной доктрине Ford Europe, согласно которой автомобиль должен управляться намного лучше, чем когда-либо требовали ситуация или даже покупатели. Но поскольку мы из тех, кто требует, чтобы всем, вплоть до лодок на канале, было весело управлять, мы исключительно за. Да - все мы.

Таким образом, он ездит лучше, чем любой внедорожник, и соответствует или превосходит большинство по площади. А благодаря складывающимся сиденьям во втором и третьем рядах он превратится в фургон для поездок в шанхайский магазин IKEA. А потом возвращайтесь, чтобы вернуть свой ФРИХЕТЭН, когда он окажется в действительности хуже, чем выглядел в магазине.

Но со всеми поднятыми сиденьями есть место для мамы, папы, любимого ребенка, «никаких больше детей» и «мы слишком много выпили тем вечером», а также для детей из соседнего двухместного купе и место для багажа как в среднем хэтчбеке.

4. Porsche Taycan Cross Turismo

Хорошо, но как насчет того, чтобы эта гипотетическая семья из пяти человек была достаточно обеспеченной? А что, если бы они заметили, как обычно выглядит воздух в некоторых из крупнейших городов мира, когда все, кто испытывает острую потребность быть где-нибудь, передвигаются в дизельном или бензиновом транспортном средстве разного качества и возраста? Тогда им понадобится какой-то электрический универсал. Знаете, как и всем в мире, Tesla действительно нужна. Tesla, которая не стоит так дорого, как Porsche, но имеет отличную аккумуляторную батарею и мотор, обширную инфраструктуру зарядки и огромные фабрики по производству электромобилей. Возможно, как универсал Model 3.

Но вместо того, чтобы приставать к конкретному человеку с вопросом про автомобиль, который Tesla действительно должна была уже давно производить, давайте обратимся к уже существующему электрическому универсалу: Porsche Taycan Cross Turismo. Да, это название ненамного длиннее имени исландского вулкана, но машина, которую оно описывает, такого калибра, что заставляет вас сидеть сложа руки и тихо задуматься, что, черт возьми, мы вообще делали, сжигая доисторический планктон столетиями.

По словам Porsche, даже самая медленная версия выстреливает из состояния полного покоя до сотни за 5,1 секунды. И Porsche имеет обыкновение перестраховаться с этими числами, так что это самое худшее, на что можно рассчитывать. Выберите самую нафаршированную версию, и вы доберетесь до сотни максимум за 2,9 секунды. Это не универсал. Это даже не спортивный универсал. Это характеристики настоящего суперкара. Тоже одного из серьезных, вроде McLaren или что-то в этом роде.

«Но погоди минутку», - могли бы подумать вы. «Разве у Taycan не бывает только два сиденья сзади?» И, возможно, вы в значительной степени правы. Но, прежде чем сразу отказаться от Taycan, несколько моментов. Во-первых, Porsche предлагает установку 2 + 1, так что ваш нелюбимый на сегодняшний момент ребенок может ездить на центральном сиденье. Во-вторых, когда вы когда-нибудь слышали о семье из трех детей и одной машины? И, в-третьих, действительно ли третий ребенок принесет вам столько радости, как автомобиль, который одновременно может быть Porsche, универсалом и суперкаром?

Что-то огромное и американское

Что бы ни говорили об американских машинах, невозможно получить больше машины за свои деньги. По крайней мере, с точки зрения погонных метров автомобиля на потраченный рубль, буквально невозможно получить большее количество автомобиля за меньшее количество кровно заработанных.

На ум приходит Chevrolet Suburban, поскольку он размером с целый квартал. Мы рискуем, что это не то, что Chevy задумывала представлять, но тогда мы никогда не ожидали, что шестиметровый автомобиль будет продаваться как городской малолитражный катер для мам-бульдозеров и пап-вертолетчиков. Suburban был левиафаном с 1930-х годов, когда он перекочевал в Америку эпохи Grapes of Wrath, когда кузов фургона застрял на раме пикапа. Эта необъятность и... технологический консерватизм сохранялись на протяжении большей части его жизни. Показательный пример: независимая задняя подвеска была представлена впервые ​​для модели 2021 года. Не опечатка.

Но теперь, когда Superurban присоединился к остальным, по крайней мере, в симулякре 21-го века, мы теперь можем порекомендовать пикап-фургон китайским парам, у которых, вероятно, не хотят иметь троих детей или покупать американский левиафан с V8.

Настоящий автобус

Пока что мы понимаем, что были слишком ограничены общепринятыми рамками. Мы - группа автомобильных писателей, работающих на автомобильном веб-сайте, так что, конечно, мышечная память сработает и отправит нас на охоту за автомобилями, которые соответствуют всем требованиям. Кто-то обвинит нас в том, что мы думаем ограничено. И мы можем с этим справиться. Но что, если бы ограничения были такими широкими, что вам никогда не приходилось думать за их пределами?

Есть ряд автобусов, на которых можно ездить только со специальными водительскими правами. Категории D. А на некоторых вы даже можете ездить и с категорией B. Но давайте не будем углубляться в трясину категорий прав, которых у нас нет, а вместо этого сосредоточимся на идеальном автобусе для дальновидного семьянина.

Например, Toyota Coaster. Мы выбрали его, потому что несколько китайских компаний по сей день создают нелицензионные копии Coaster третьего поколения. Еще одно жизненное совпадение. Но это, по крайней мере, означает, что, в отличие от Suburban, ваша средняя китайская семья действительно может его купить.

В этот момент вы можете подумать, что покупка автобуса в качестве семейного автомобиля - излишне кардинальное решение головоломки, связанной с семейными автомобилями. Что ж, это может показаться таковым, если вы не хотите серьезно погружаться в тему.

Как мы уже много раз говорили в прошлом, пространство - это высшая роскошь. А теперь представьте такой сценарий: ожидание детей из музыкальной школы/с футбольной тренировки/с турнира Magic the Gathering. Что лучше - ждать в машине или немного поспать в собственной постели?

Coaster - это обычная платформа для кемперов, поскольку он а) довольно просторный внутри и б) в целом неубиваем. Таким образом, вы могли бы оборудовать пять мест в высшей степени комфортно, а также добавить полноценную кровать, мини-кухню и место для игры на гитаре/в видеоигры/бильярд или во что-то еще, чем вы увлекаетесь. Вы можете делать все это в комфорте и пространстве своей собственной переоборудованной машины.

Хорошо, вы знаете, как мы иногда выбираем что-то действительно глупое, а затем развлекаемся, пытаясь защитить это как докторскую степень? Возможно, мы слишком хорошо поработали над этим и немного убедили себя, что это на самом деле фантастическая идея. Простите.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика