15 июля 2021 09:03

Фестиваль скорости в Гудвуде 2021: 13 запоминающихся моментов

В Гудвуде всегда много интересного, так что мы решили выбрать 13 самых интересных историй

Большое спасибо герцогу Ричмондскому за то, что он смог устроить свой мощный домашний праздник - Фестиваль скорости. Благодаря тому, что правительство дало этому мероприятию зеленый свет в качестве эксперимента, армия автомобилей смогла прибыть со всего мира и зажечь на всем пространстве поместья для нашего удовольствия. Мы не уверены, как у вас, но выходные, проведенные с по-настоящему сочными автомобилями, это как раз то, что нам нужно было, чтобы развеять тоску от всего связанного с коронавирусом. Но не волнуйтесь, если у вас не получилось присутствовать там лично, поскольку мы собрали несколько примечательных моментов в этом материале.

Старый Nissan Skyline чуть не стал главным героем шоу

Даже сегодня Годзилла по-прежнему отказывается отправляться на отдых. Еще в восьмидесятые годы Nissan R32 Skyline победил всех своих конкурентов, выиграв 29 гонок из 29 в течение четырех сезонов - подвиг, который дал ему прозвище «Годзилла». В прошедшие выходные Джейк Хилл из BTCC одолел на героической машине с ливреями HKS, трассу Гудвуда за 48,96 секунды, и это выглядело потрясающе.

А вот очень быстрый, особенный McLaren стал таким героем

Дамы и господа, представляем вам самую быструю машину Гудвуда 2021 года: McLaren 720S GT3X. По сути, это 720S GT3, который не будет участвовать в гонках - а значит, не подчиняется удушающему миру правил - и его способности явно улучшились. В Timed Shootout Final Роб Белл проехал трассу Гудвуда на 720S всего за 45,01 секунды, что более чем на секунду опережает ближайшего соперника, быстрый Subaru WRX STI Трэвиса Пастраны.

Рестомод Lancia 037 от Kimera – возвращение мечты

До этих выходных мы видели только рендеры рестомода Kimera Automobili 037. Но фирма из Кунео на севере Италии превратила картинки в реальность и представила ее на всеобщее обозрение. А в реальной жизни он даже лучше, чем пиксельные мечты, которые они ранее публиковали. Он маленький, прекрасно спроектирован и требует, чтобы за рулем постоянно находился кто-то, кому нравится настоящий драйв. Названный EVO37, он призван шокировать, объединять драматизм и эмоции дорожного автомобиля 037 80-х, вдохновленного Группой B, с комфортом и технологичностью чего-то более современного. Его просто невозможно выкинуть из головы.

Трэвис Пастрана приехал на этом

В прошлом году Трэвис Пастрана принял эстафету Gymkhana у Кена Блока и поразил всех нас. В этом году он привез свою уникальную Subaru Impreza WRX STI мощностью 870 л.с. в Гудвуд и зажег на ней. Неудивительно для человека, который явно вытащил из головы предохранитель страха. Неплохо для того, кто сделал себе имя на двух колесах, а?

Кенни Брак + дождь + Elva = красивый танец

McLaren Elva мощностью 810 л.с. - самый мощный негибридный McLaren за всю историю. Еще он заднеприводный. И лобового стекла нет. Пристегните к нему шведского парня по имени Кенни Брак (бывший победитель Indy 500 и чемпион Гудвуда) и позвольте ему поиграть на мокрой дороге. Вы получите настоящее шоу.

Aston Martin Valkyrie звучит великолепно

В минувшие выходные проект Aston Martin Valkyrie стал одним из знаковых событий мероприятия. Мы были одними из первых в мире, кто смог увидеть, как эта штука едет по-настоящему. А еще это был первый раз, когда мы могли услышать, как 6,5-литровый атмосферный V12 мощностью 1000 л.с. раскручивается до отсечки в 10500 об/мин. То, за что ваши уши будут вам благодарны, если вы когда-нибудь услышите это лично.

Это было круче, чем когда-либо

Электромобили сыграли большую роль на Фестивале скорости в этом году. На холме было не только несколько автомобилей, которые беззвучно гоняли по трассе, но и целая «Electric Avenue, на которой демонстрировали все доступные электрические предложения; от Rimac до хэтчбеков и всего остального.

Это было технологичнее, чем когда-либо

С годами Гудвуд трансформировался. У Фестиваля теперь более корпоративный характер - больше похоже на автосалон, чем на пропитанный крюшоном день автоспорта, которым он был раньше. Но в этом году он окунулся в другую отрасль: технологии. Да, были летающие машины, автономные автомобили, реактивные ранцы и даже те страшные собаки-аниматроны, которые могут открывать двери. Может ли Гудвуд стать британским ответом выставке CES? Или шоу газонокосилок? Посмотрим.

Подушки безопасности Alpina действительно работают

Это не был бы Гудвуд, если бы хоть кто-то не вылетел в Молекомбе. Хитрый левый изгиб в прошлом отправлял многих в отбойник, и этот год не стал исключением. Первой машиной, отправившейся копать червей, была прекрасная Alpina B8, которая ударилась о тюки с сеном с такой силой, что сработали подушки безопасности. К счастью, все были в порядке.

Показали Genesis

Барабанная дробь, пожалуйста. В качестве представителя компании Hyundai премиальный бренд Genesis официально прибыл в Великобританию. Используя Гудвуд в качестве стартовой площадки, корейская фирма продемонстрировала свой предназначенный только для Европы Genesis G70 Shooting Brake. Но автомобили — это только часть предложения, поскольку Genesis стремится сделать все остальное, связанное с покупкой, обслуживанием и владением автомобилем, чем-то роскошным. Сможет ли новый для Европы бренд противостоять мощи немцев? Придется подождать и посмотреть.

GT3 Touring по-прежнему вызывает жгучее желание

Из-за отсутствия автосалонов нам очень не хватало настоящих машин. Одной из них был недавно анонсированный Porsche GT3 Touring. К счастью, Porsche привез с собой несколько штук. И этот бескрылый GT3 нисколько не потерял в привлекательности.

Lotus вернулся

Прошлая неделя была важной для Lotus. Мало того, что он запустил в производство новый Lotus Emira за 60 тыс. фунтов стерлингов мощностью 400 л.с. Но он также был главным производителем на Фестивале Скорости в этом году, что означает, что он представил ВСЕ лакомства из своего заднего каталога. В первую очередь полностью электрическую Evija мощностью 2000 л.с., которая показала, что неплохо справляется с мгновенным сжиганием комплекта задних шин.

Итан Хант взволнован

Если вы хотите, чтобы ваш блокнот с автографами был заполнен полностью, можно прогуляться по лужайке герцога Ричмондского. Здесь можно всегда найти королевских особ, обожающих автомобили, фланирующих в огнеупорных пижамах, а иногда и знаменитостей. В этом году даже мистер «Миссия невыполнима» зашел посмотреть, что происходит. Перед тем, как отправиться на финал Уимблдона. А потом на финал Евро. Какой насыщенный у него был день.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика