07 июля 2021 13:03

Вот почему названия всех автомобилей Lotus начинаются с буквы E

И традиция продолжилась с появлением Emira

Если вы не заметили, названия всех дорожных автомобилей Lotus начинаются с буквы «Е». Ну, почти. И точно так же, как у любой традиции наименования автомобилей, за этим стоит история.

По словам автопроизводителя, эта традиция началась в 50-х годах, но уходит корнями в историю марки в 1948 год. Колин Чепмен, основатель британской марки, назвал первый дорожный автомобиль Lotus, который спроектировал и построил - Mark I, выбрав римские цифры для обозначения чисел.

Эта традиция продолжалась с последующими моделями вплоть до Mark X. В то время как следующий автомобиль назывался Lotus Mark XI, автомобильные СМИ в 1956 году, казалось, предпочли назвать его Lotus XI. Чепмен решил исключить название «Mark» из названий в дальнейшем.

Однако, чтобы избежать путаницы с арабской цифрой «11», которая визуально похожа на Mark II, Чепмен решил разобрать имя по буквам, в результате чего родился Lotus Eleven. Это также ознаменовало рождение традиции, которую мы все знаем сегодня для всех дорожных автомобилей Lotus, которая продолжилась 6 июля 2021 года рождением Lotus Emira.

Emira — это последний Lotus с двигателем внутреннего сгорания, лебединая песня перед тем, как бренд полностью вступит в эру электрификации. Принадлежащий Geely автопроизводитель из Норфолка анонсировал модель в январе этого года, а представил буквально вчера.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика