10 июня 2021 10:03

Шесть фактов, которые мы узнали о Hyundai Ioniq 5

Интересный корейский хэтчбек? Вам лучше поверить в это. Берегись, Tesla...

1. Он как кубинский каблук. Ненавязчиво делает вас выше...

Ioniq 5 - любопытный образец дизайна от Hyundai. Любопытный, потому что ты не сразу забываешь о нем, как только отворачиваешься. Он острый, с оттенком ретро и интересный. Мы это любим.

Что особенно умно, так это то, как он обманывает ваши глаза. Он выглядит как супермини, но на самом деле примерно такого же размера, как Range Rover Evoque. Итак, если вы любите сидеть высоко, любуясь видом на дорогу, но ненавидите идею фальшивого внедорожника, вот ваша следующая машина. Он высокий, но почему-то не выглядит высоким.

2. Интерьер - оборотень

Специалисты Hyundai немного повеселились, проектируя салон Ioniq 5. К сожалению, маркетологи также повеселились, называя то, что придумали дизайнеры. Да, мы про Universal Island. То, что звучит как неудавшийся тематический парк Диснейленда, на самом деле является раздвижной центральной консолью, которая движется по плоскому полу.

Сдвиньте ее на 140 мм назад, чтобы водитель мог выйти из пассажирской двери в труднодоступном месте. Если сдвинуть наполовину, то получится обеспечить лучший доступ к USB-портам для зарядки на задних сиденьях. Или, если у вас на борту вся семья, полностью выдвиньте ее вперед, и у детей будет больше места для ног. Ой, они так быстро растут, не так ли?

3. У него лучший гаджет для защиты от слепых зон

Теперь это умно. Настоящий пример автомобильной технологии, которая может спасти жизни. Всякий раз, когда вы включаете поворотник влево или вправо на Ioniq 5, на дисплее приборной панели мгновенно отображается изображение камеры сбоку автомобиля, более качественно дублирующее зеркала заднего вида.

Это означает, что у вас есть четкое представление о велосипедистах, которые могут вот-вот пробраться в вашу слепую зону, когда вы поворачиваете, или другой машине, которая потенциально может вас подрезать. В городе это превратится из забавного трюка в повседневную вещь, и нам это нравится. Молодцы Hyundai. Теперь позвольте остальной отрасли немедленно скопировать вас. Да, эта функция есть уже на многих автомобилях Hyundai и Genesis, и даже у братского бренда KIA, но все же это очень полезная и правильная штука.

5. Hyundai думает о более горячем Ioniq ‘N’

"Ускорительное" подразделение N Hyundai возглавляет бывший руководитель подразделения BMW M Альберт Бирманн. И когда Top Gear спросил его, воспользуется ли Hyundai тем, чему она научилась, с великолепным i30N и потрясающим i20N, он не скупился на слова.

«Можете ли вы представить, что мы уже не работали над этим?», - риторически спросил он.

По словам его коллеги Томаса Шемеры: «Всем известно, что наша электрическая глобальная модульная платформа (E-GMP) имеет большой потенциал и демонстрирует большую гибкость. Одно можно сказать наверняка: экологически чистые модели находятся в нашем списке приоритетов - на самом верху».

Дело в том, что обычный Ioniq 5 уже выдает более 300 л.с. в двухмоторном варианте. Чтобы быть достойным версии N, более быстрому Ioniq потребуется серьезная операция - но мы верим.

6. Он спасает нас от глупых фальшивых решеток

Электромобили представляют проблему для мировых автомобильных дизайнеров. Подобно тому, как БОЛЬШИЕ РЕШЕТКИ стали глубоко модными (о чем свидетельствует продолжающаяся гонка вооружений между Audi, BMW, Cadillac, GMC, Aston Martin и так далее), миру теперь нужны автомобили, которые были бы как можно более аэродинамически обтекаемыми. И не нуждаются в большом количестве охлаждения. Нет нужды говорить, что спереди огромная открытая капля.

Гениальный ход Hyundai с Ioniq 5 заключается в создании автомобиля, в котором нет ненужных подделок из старого мира. Здесь нет залитых вентиляционных отверстий или дурацких выхлопных труб. Вместо решетки радиатора тонкие полосы света просачиваются сквозь переднюю обшивку при запуске автомобиля, но исчезают при окончании поездки. Нам нравится.

6. Он заставит вас распечатать больше фотографий

Заметили это на стороне водителя? Ага, это место для заметок. Очевидно, что иметь большой горшок с острыми иглами булавок внутри автомобиля было бы не самой разумной идеей, поэтому Hyundai снабдит Ioniq 5s несколькими мини-магнитами, чтобы побудить вас прикрепить маленькие напоминания, заметки и даже семейное фото к панели автомобиля.

Теперь вы можете практиковаться в этих классических голливудских речах «скажи моим детям, что я люблю их», когда вы в тупике на трассе A14.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика