03 июня 2021 10:03

Оцените эту 800-сильную BMW E30 в ретро-ливрее DTM

Tic Tac полностью одобрил этот великолепный ретро-проект BMW 3 серии. Мы влюблены

Начало 1990-х годов было отличным временем для серии Deutsche Tourenwagen Masters, и этот кастомный проект BMW 3 Series E30 переносит нас в те времена.

На дворе 1991 год, Фрэнк Биела выиграл Чемпионат на своей великолепной V8 Quattro DTM и мы весь сезон наблюдали за тем, как M3 E30 сражаются на треке с Mercedes-Benz 190E. Мы также стали свидетелями появления фантастического Fox Body Ford Mustang от Ruch Motorsport и особенной M3 с очень привлекательной ливреей.

Это был Аллен Берг из Tauber Motorsport на своем E30 в ливрее Tic Tac - именно его Муш Алькархи воссоздал в виде дорожного автомобиля мощностью 800 лошадиных сил.

Нужны еще характеристики? Двигатель - рядная "шестерка" S52B32 от M3 E36 для североамериканского рынка, только его полностью разобрали, ребилдили, а потом прикрутили к нему турбину для достижения этой космической мощности. Да, и "при необходимости" он может увеличить мощность до 1100 л.с.

Практически все, что скрывается под кузовом оригинального E30, было изменено. Совершенно новый блок управления двигателем и новая топливная система, а также тормоза от E46 и пятиступенчатая механическая коробка передач ZF320 от E36.

Также в наличии кастомный выхлоп, дифференциал повышенного трения и крайне важная деталь - пневматическая подвеска.

И, конечно же, детали. Гигантское антикрыло и комплект расширения являются частью кита E30 Live To Offend, а завершают картинку 18-дюймовые диски от компании Brixton Forged из Беверли-Хиллз.

Судя по всему, в интерьере сохранилась оригинальная серая кожа и почти все стандартные панели E30. Единственные видимые дополнения - это дисплеи блока управления пневмоподвески и отображения данных двигателя в реальном времени. Наверное, за ними лучше присматривать, учитывая то, сколько было в этот проект вложено.

Фотографии: Дэвид Ареллано / daar_creative

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика