01 июня 2021 09:03

Электромобиль года по версии Криса Харриса: Lamborghini Sián

Да, это большой суперкар с V12, но в нем есть суперконденсаторы и электродвигатель

Электромобили никуда не денутся. Количество продаж увеличивается месяц за месяцем, процентная доля рынка растет… это неизбежно. Они нужны политикам, и, кажется, они нужны людям. Я не совсем уверен, что они идеальны, но они очень впечатляют, и предложения становятся все лучше и лучше. Ясно то, что инженеры - очень умные люди... если они уверены, что стоит вкладывать время и усилия, то всегда справятся со сложнейшими задачами.

Если вы проведете какое-то время в электромобиле прошлого года, а затем пойдете и проведете время в электромобиле пятилетней давности, прогресс будет огромным. Я по-прежнему в восторге от электромобилей, я все еще не уверен, что они так интересны, как автомобили с двигателем внутреннего сгорания, но вы просто знаете, что скоро появится небольшой легкий электромобиль, который будет интересно водить.

Так где же электрификация оставляет суперкары и гиперкары? Что ж, потенциальная производительность, которая предлагается, когда у вас есть четыре двигателя, прикрепленных к четырем колесам, невероятна - мы скоро достигнем стадии, когда людям потребуется тюнинг, чтобы справиться с действующей на них перегрузкой. Меня беспокоит, что прямолинейная мощность доставляет удовольствие, но ей не хватает такой же поддержки, как у хорошего шасси и характерного двигателя.

Вот почему моим электромобилем года, с критическим взглядом через плечо, является Lamborghini Sián - не гибрид в общепринятом смысле, он использует суперконденсатор и электродвигатель для эффективного поддержания мощности при резких переключениях передач и увеличения крутящего момента на низких оборотах. Но впечатления от вождения просто сенсационные - большой V12, весь шум, вся театральность, которую я хочу от суперкара, и напоминание о том, какую сложную работу приходится делать инженерам, чтобы заставить чистые электромобили доставлять такую ​​же энергию и эмоции.

По теме:

Названы победители премии Top Gear Electric Awards 2021

Этот электрический Bentley S1 - будущее классических автомобилей?

Вот почему Porsche Taycan CT стал электромобилем года Top Gear

Электрический Renault 5 - лучший концепт года по версии Top Gear

Hyundai Ioniq 5: встречайте электромобиль года с лучшим дизайном

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика