31 мая 2021 13:03

Hyundai Ioniq 5: встречайте электромобиль года с лучшим дизайном

В этом году в тренде дизайн ретро-автомобилей, и Hyundai Ioniq 5 EV - лучший из всех. Вот почему

Разве жаргон электромобилей не уродлив? Раньше у нас могло выделяться слюноотделение из-за мощности, крутящего момента, форсунок и коллекторов. Теперь мы застряли в километрах на киловатт-час, а количество зарядных розеток постоянно растет.

Один из терминов, который мы будем регулярно хвалить, - это «уникальный электромобиль» или «электромобиль для здоровья земли». Это автомобиль, созданный только для того, чтобы быть электрическим (например, Honda e, Mustang Mach-E или любая Tesla), в отличие от, скажем, Vauxhall Corsa-e. То, что родилось электрическими, а не дооснащенными батареями, как правило, лучше разряжается.

Вот почему Ioniq 5 вызывает восхищение еще долгое время после того, как вы выпили, своей ретро-угловатой формой. В конце концов, мы просто говорим о пятиместном корейском хэтчбеке. Но поскольку он основан на совершенно новой платформе Hyundai, предназначенной только для электромобилей, он обладает множеством преимуществ.

Между осями огромные три метра жести. Таким образом, взрослые могут сидеть позади взрослых в удобной позе. Батареи - на выбор: обычные 54 кВт/ч или увеличенные на 72 кВт - размещены у вас под ногами. Идеально подходит для центра тяжести, но не принимайте это за спортивный автомобиль. Вы принимаете командирское положение за рулем внедорожника без какой-либо фальшивой претенциозности на бездорожье.

Эта платформа позволяет получить полностью плоский пол, поэтому интерьер может изменяться по вашему желанию. Центральная консоль полностью выдвигается вперед, а оба передних кресла имеют встроенные подножки и откидываются почти как кровать.

Добро пожаловать в круг добродетелей, когда вам не нужно упаковывать двигатель, коробку передач или выхлопную систему. Я уже упоминал, что багажник массивный, и под его основанием есть место для грязного кабеля для зарядки?

Значит, щедрый семейный автомобиль. И все же Hyundai был достаточно храбрым, чтобы не обернуть его скромным кузовом. Ioniq 5 выглядит как горячий хэтчбек восьмидесятых, который устремился в будущее. Он потрясающе смелый и приправлен деталями для обсуждения. Эти колесные арки. Задние фонари с точечной матрицей. Панорамная крыша.

Внутри двойные 12,3-дюймовые экраны снабжены магнитной панелью, на которую можно прикреплять квитанции, заметки или, возможно, семейные фотографии. Сиденья могли быть от чего-то французского в семидесятых - со всем комфортом, не говоря уже о поворотах.

Он выглядит и ощущается как машина, созданная для вождения в 21 веке, такой, какой она есть на самом деле, а не такой, какой мы хотели бы ее видеть. Просторной и удобной. Какой-то здравый смысл, честное слово.

По теме:

Названы победители премии Top Gear Electric Awards 2021

Этот электрический Bentley S1 - будущее классических автомобилей?

Вот почему Porsche Taycan CT стал электромобилем года Top Gear

Электрический Renault 5 - лучший концепт года по версии Top Gear

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика