31 мая 2021 09:03

Этот футуристический концепт Audi не так далек от реальности, как мы думали

Audi RSQ был предназначен для высокотехнологичного, быстро приближающегося 2035 года

Что это за взгляд в будущее?

Это футуристический концепт Audi RSQ 2004 года, который, как ни странно, не дебютировал на автосалоне, а был специально разработан фирмой, чтобы попытаться повысить узнаваемость бренда, особенно в Соединенных Штатах.

Подождите, тогда откуда я о нем бы узнал?

Нет, это не новая компьютерная мышь, которую использовал ваш отец в 2001 году. Концепт Audi RSQ представлял собой транспортное средство, созданное для девяти минут экранного времени в научно-фантастическом фильме с Уиллом Смитом 2004 года "Я, робот", на котором мама Уилла отправляет его в Лос-Анджелес, чтобы избежать проблем в Нью-Йорке. Нет, подождите, это конец света. В погоне за инопланетянами? Это было долго. Мы определенно помним, что действие мира «Я, робот» происходило в 2035 году - что ужасающе ближе, чем запуск фильма.

Так делает ли Audi будущего что-нибудь захватывающее?

Визуально машина будущего не сильно меняет игру, она очень похожа на R8 с колесными колпаками. Но - ах - R8 не выходил до 2006 года, что тоже было в будущем, когда вышел фильм. Это похоже на то, как если бы Audi использовала фильм, чтобы тайно отследить свой будущий продукт. К сожалению, R8 никогда не поставлялся с открывающимися сзади ножничными дверями или сферами вместо колес. Многообещающе, концепция RSQ была способна управляться полностью автономно в кинематографическом опыте начала нулевых, когда по дорогам той эпохи двигались с невероятно высокой скоростью, потому что человеческий контроль и самоубийственные самокаты были практически исключены из ситуации.

Расскажите мне что-нибудь интересное...

Двери на стойке С и шарики для колес были включены по настоянию директора. Колеса будут центральным элементом сюжета во время захватывающих сцен вождения в середине фильма, и он просто подумал, что двери будут выглядеть круто. Audi, со своей стороны, настаивала на добавлении своей проверенной трапециевидной решетки радиатора в передней части автомобиля (что, учитывая, что она была среднемоторной и электрической, вероятно, не было необходимостью, но, надеюсь, вы можете извинить этот второстепенный сюжетный момент, они должны были оправдать стоимость) и интерфейс MMI в салоне, как если бы люди внезапно согрели неуклюжий пользовательский интерфейс, если бы они думали, что Уилл Смит все еще будет весело кататься в 2035 году.

Как там внутри?

Интерьер RSQ, кажется, явно склоняется к спартанскому стилю - к счастью, к 2035 году голосовое управление будет развиваться до такой степени, что нам не придется полагаться на ужасные современные сенсорные экраны. Или, по крайней мере, у нас будут роботы, которые будут ими управлять за нас. Возможно, немного, но, по крайней мере, он просторный благодаря гигантскому ветровому стеклу, а пространство добавлено тем фактом, что в фильме рулевое колесо выступает из приборной панели, когда Уилл выбирает ручное управление. Помимо этого, внешний вид RSQ, возможно, стал футуристическим, но внутри он в основном обычный.

Что под капотом?

В фильме концепт RSQ имеет успокаивающий звук электродвигателя под задним капотом, возможно, он использует ядерный расширитель дальности действия с банановой кожурой, такой как в DeLorean из "Назад в будущее". В нашей унылой реальности 2004 года RSQ приводился в движение хриплым 4-цилиндровым двигателем, а настоящие колеса были спрятаны под фальшивыми сферами будущего. Голливуд - это дым и зеркала, это так разочаровывает.

Сколько концептов RSQ было создано?

Для фильма Audi построила три версии автомобиля: одна могла передвигаться своим ходом, другая была спроектирована для статического использования или ее можно было перетаскивать, а затем была оптимизирована финальная версия автомобиля для кадров из салона, позволяя гигантским камерам проникнуть внутрь и хорошо рассмотреть все в деталях.

Почему концепт RSQ не был запущен в производство?

Очевидно, что до теоретической разработки концепта RSQ осталось еще 14 лет, но мы опасаемся, что это видение будущего уже значительно отменено. Фактически, Уилл Смит управлял его преемником в фильме 2019 года «Камуфляж и шпионаж». Что ж, он почти это сделал. В мультфильме он озвучил учтивого суперагента Ланса Стерлинга - этот персонаж водил RSQ e-tron, разработанный Audi специально для этой функции. Как ни странно, действие фильма происходит в наши дни, а это означает, что концепция RSQ была заменена до того, как она не появилась. Или что-то типа того.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика