25 мая 2021 09:03

Вот все автомобили с двигателем V12, которые можно купить новыми в 2021 году

Хотите приобрести новый автомобиль с двигателем V12, прежде чем они все вымрут? Это ваши единственные варианты

Aston Martin DBS Superleggera и DBS Volante

Это 725-сильный Aston, «мужлан в костюме». 5,2-литровый твин-турбо V12 uber-GT с крутящим моментом, достаточным для буксировки завода, на котором он построен, и поистине впечатляющими цифрами скорости. Немногие автомобили лучше подходят для преодоления огромных расстояний на высокой скорости.

Aston Martin DB11 & DB11 Volante

Как DBS, только меньше. Меньше мощности, меньше скорости, меньше денег. Но, к счастью, тот же 5,2-литровый двигатель V12 с двойным турбонаддувом. Этот мотор может звучать не так хорошо, как его безнаддувный предшественник, но, тем не менее, он прекрасен.

Мы знаем, о чем вы думаете. Помимо DBS и DB11, Aston производит (или будет производить) еще два автомобиля с двигателем V12 - Speedster и Valkyrie. Оба выпущены ограниченным тиражом и, к сожалению, распроданы.

BMW M760i xDrive

Единственный 12-цилиндровый BMW, который можно купить за деньги (если не считать Rolls-Royce. Подробнее о них чуть позже). С его 6,6-литровым двигателем V12 мощностью чуть более 600 л.с. флагманская 7-я серия на самом деле недоступна в России. В США вы заплатите 157 800 долларов до опций.

Ferrari 812 & 812 GTS

Один из двух атмосферных автомобилей в этом списке (GMA T.50 и Valkyrie распроданы, так что это только он и Lambo Aventador), 812 и GTS с открытым верхом используют двигатель V12 мощностью 800 л.с. с жизнеутверждающим звуком. Это нынешний обладатель нашей желанной награды «Шум года».

Другие V12 от Ferrari - Monza и только что анонсированный 812 Competizione - уже распроданы, поэтому они им нет места в этом списке.

Lamborghini Aventador S & S Roadster

Доверьтесь Lamborghini, чтобы V12 продолжал жить как можно дольше. Aventador S - настоящий автомобиль с плаката. Олдскульный суперкар со средним расположением двигателя, необычными дверями и колоссальным 6,5-литровым атмосферным двигателем V12 мощностью более 700 л.с.

Более хардкорный Aventador SVJ распродан. То же самое относится и к Sian FKP 37, в котором используется суперконденсатор для заполнения щелей в секвентальной коробке передач с одним сцеплением.

Mercedes-Maybach S-Class

Конечно, Mercedes собирается установить двигатель V12 в новый суперлюкс Maybach S-Class. На момент выпуска это будет единственный Mercedes с двигателем V12, с производства сняты 12-цилиндровые версии обычного S-класса, G-класса и SL.

Rolls-Royce Cullinan

Внедорожников с V12 было не так уж и много. Rolls-Royce Cullinan, который использует такой же мега-плавный 6,75-литровый твин-турбо V12, что и все остальные Rolls, является единственным в этом списке. Спорный автомобиль, мягко говоря, но очень хорошо сделанный.

Rolls-Royce Phantom

Вам нужен Rolls-Royce. Непревзойденная роскошь с двигателем V12 для плавности хода, а не скорости (и потому, что он массивный и весит больше, чем дача у некоторых).

Rolls-Royce Ghost

Самые маленькие и дешевые Rolls-Royce тоже хотят быть на острие технологий. Тем не менее, Ghost оснащен вездесущим 6,75-литровым двигателем V12 мощностью 570 л.с. Наш главный «Роскошный автомобиль года».

Rolls-Royce Wraith & Dawn

Wraith и Dawn - одна и та же машина, с крышей и без нее - теперь немного длинновата. Но все же есть несколько куда лучших способов пересечь континент.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика