21 мая 2021 10:03

Top Gear Top 9: лучшие автомобили для собак

Лучший друг человека заслуживает высочайшего комфорта в дороге

1. Nissan X-Trail 4Dogs

В 2017 году Nissan представил свой самый важный концептуальный автомобиль в истории. Нет, не спорткар 400Z. Нет, это не новый гибридный GT-R со средним расположением двигателя, который работает от водопроводной воды и разгоняется до сотни за полсекунды. Это: X-Trail. Со встроенной душевой кабиной.

X-Trail 4Dogs был разработан, чтобы продемонстрировать, насколько дружелюбным к собакам может быть семейный кроссовер Nissan. Он был оборудован стеганой обивкой, выдвижной душевой кабиной с феном, дополнительной вентиляцией помещения для собаки и даже встроенной камерой, так что владельцы могут следить за своим четвероногим другом с сенсорного экрана спереди.

Несмотря на опрос более 1300 владельцев собак, чтобы создать идеальный собачий автомобиль, Nissan никогда не продавал модель 4Dogs в реальной жизни. Но это дало всем остальным идею...

2. Land Rover Defender

Все последние модели Land Rover предлагаются с сокровищницей пандусов, подстилок, душевых и «водонепроницаемой чаши», которая, очевидно, должна выдерживать гравитацию или что-то в этом роде.

Теперь вы можете попробовать заказать все это для Range Rover Sport, но это выглядит намного круче применительно к квадратному и утилитарному Defender. Если задуматься, почему в официальном списке опций автомобиля нет бордер-колли?

3. Aston Martin DBX

Но если ваши собаки настолько породистые, что гоняются только за фазанами и лежат только возле антикварных ножек стола, вам понадобится машина более… роскошная. Позвольте нам предложить первый в истории внедорожник Aston Martin DBX.

Здесь нас не интересуют его 542-сильный твин-турбо AMG V8 и его 48-вольтовая технология стабилизатора поперечной устойчивости. Мы здесь за официальным набором для питомцев DBX. Всего 2800 фунтов стерлингов. Вы получаете такую же накладку на борт грузового отсека, портативную стиральную машину и аксессуары, что и в Land Rover. Но вы получаете их в коже. Выбирайте из черной или коричневой кожи. Только для очень и очень хороших собак.

4. Aston Martin DB5 Shooting Brake

Однако не стоит думать, что DBX от Aston Martin - это его первый спортивный автомобиль, дружелюбный к собакам. О нет. Еще в 1960-х годах 12 DB5 - да, это тот, который принадлежит Шону Коннери - были переделаны в спецификацию Radwood Shooting Brake.

Компания была основана владельцем Aston Martin Дэвидом Брауном, который поручил своей собственной компании построить дружелюбный к собакам Aston после того, как ему надоело то, что его любимый пес пережевывает обычные сиденья DB5.

Завод Aston был немного занят производством реактивных автомобилей шестидесятых, поэтому родился Radwood, и результат был довольно ошеломляющим. В наши дни это тоже дорого: этот автомобиль был продан на аукционе в 2019 году за 1,4 миллиона долларов. Это много печенья.

5. Старый универсал Volvo.

Давайте будем честными: классическая квинтэссенция собачьей машины - это машина, которую вы не особенно бережете от мокрой шерсти, жеванных веточек и тех подозрительных коричневых пятен, которые время от времени появляются в багажнике.

Наряду со всеми нашими ироничными намеками, лучшая собачья машина - это самый старый, самый крутой и квадратный Volvo, который вы можете заполучить.

6. Купе.

Или, если вы считаете, что четыре ноги - это хорошо, а три колеса - лучше, попробуйте комбинацию мотоцикла и коляски с соответствующими очками для собаки тоже. Лучше всего пробовать этот метод, только если ваши соседи держат домашних кошек. Вы не хотите, чтобы собака вылетела в тот момент, когда заметит соседского котенка, готовящегося сделать свои дела на вашей клумбе.

7. BMW i8 Roadster

Или, скорее, удобная собачья кровать, модифицированная британской фирмой AsylumFX, занимающейся созданием моделей и визуальных эффектов, в качестве первоапрельской шутки BMW, которая действительно должна быть в каталоге аксессуаров BMW, вместо безвкусных боковых юбок из карбона M Performance.

8. Skoda

Skoda, конечно, самая разумная автомобильная компания в мире. Это автомобили VW для людей, которые любят выгодные покупки и не заботятся о самой мягкой приборной панели из искусственной кожи. Это машины со встроенными зонтами и скребками для льда. О Skoda никто не мечтает, но и их никто не ненавидит. Это машины для хороших людей.

И, как и следовало ожидать, это означает, что у Skoda есть огромный склад опций, которые можно использовать для проверки вашей Octavia или Kodiaq. Возьмите ремень безопасности для собак, который можно использовать в качестве учебного поводка, когда вы дойдете до леса. Тем не менее, мы голосуем за этот удобный гамак, известный как защита заднего сиденья.

По-видимому, он нужен только для того, чтобы уловить всю грязь, отваливающуюся с вашей собаки, и не дать ей подрать ваши сиденья, но было бы неправильно с нашей стороны использовать один из них в следующий раз, когда мы пойдем в поход? Нам кажется удобнее палатки на земле.

9. Tesla Model 3

Насколько нам известно, Tesla - единственная автомобильная компания, предлагающая «собачий режим». Оказывается, это не заставляет машину гоняться за собственным хвостом и обнюхивать выхлопные трубы других автомобилей, а вместо этого просто поддерживает стабильную температуру в салоне автомобиля, когда машина заглушена и заперта, чтобы вы могли пройтись по магазинам, пока ваш питомец ждет вас в салоне.

На самом деле, это просто экономия заряда аккумулятора, что означает, что вы не тратите драгоценный запас хода на быстрое нагревание или охлаждение автомобиля после того, как он некоторое время был припаркован, но стоит отдать должное Tesla: «собачий режим» - хитрый маркетинговый ход. Хороший мальчик, Илон.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика