20 мая 2021 12:03

Этот 900-сильный GT500 - это рестомод Mustang, который вам нужен

Нужен Shelby 1960-х с современными технологиями и БОЛЬШОЙ мощностью? Вам сюда

Что это?

Это Shelby GT500 1967 года выпуска, полностью модернизированный и преобразованный в Shelby GT500CR 900S. CR означает Classic Recreations - компанию, создавшую автомобиль, - а 900S означает минимальную мощность, которую вы можете ожидать после покупки.

Философия компании - нарастить мышцы и снизить вес, и не нужно быть гением, чтобы понять, что эта формула неизбежно означает большую скорость.

В сочетании с новейшими технологиями и потрясающе великолепным внешним видом Shelby GT500CR 900S - это то, что вам нужно.

Кто его сделал?

Компания Classic Recreations работала над сотнями классических автомобилей с момента ее основания в Оклахоме в 2002 году. Основатель компании Джейсон Энгель лично владел более чем сотней Mustang, так что вы можете увидеть, в чем заключается его страсть.

Компания получила официальную лицензию от Shelby American на реставрацию своих автомобилей, уделяя особое внимание моделям GT350 и GT500 с середины до конца 1960-х годов. Они построили первый GT500 с полностью карбоновым кузовом и какое-то время производили Mustang Eleanor из фильма «Угнать за 60 секунд», пока права не перешли к Fusion Motor Company.

Что с ним сделали?

Проще сказать, что с ним не сделали. Начнем с двигателя: это четырехцилиндровый двигатель Ford Performance, который развивает мощность до 790 л.с. Впрыск топлива является стандартным, но за 5000 долларов вы можете добавить нагнетатель F1-R и специальный тройной промежуточный интеркулер, чтобы довести мощность до 1000 л.с.

2500 долларов с вас попросят за шестиступенчатую механическую коробку передач, но вы можете выбрать вместо нее автоматическую, если хотите, всего на 500 долларов больше. Колеса в гоночном стиле, а шины относятся к высокопроизводительным шинам Michelin.

Реечный гидроусилитель рулевого управления был добавлен в смесь, как 18-галлонный топливный бак и воздухозаборники, расположенные по задним бокам автомобиля. Между тем, для экономии веса используется обшивка из карбона.

Подпись Кэролла Шелби вплетена в сиденья, а все приборы сделаны из полированного хрома. Рулевое колесо обшито деревом для создания аутентичного ощущения старины, которое затем пропадает благодаря наличию проигрывателя компакт-дисков и Bluetooth. Также есть стабилизатор поперечной устойчивости, хотя на веб-сайте Classic Recreations он называется «косметическим», так что лучше приберечь деньги для чего-нибудь более полезного.

На полное восстановление и доработку каждой машины уходит 2500 часов.

Сколько их построят?

Компания Classic Recreations уже много лет занимается реконструкцией Shelby, поэтому их возможности безграничны. Пока есть рынок для GT500 с мощностью Ferrari SF90, они будут их делать.

Он быстрый?

Classic Recreations не приводит никаких цифр, но с более чем 1000 л.с. на валу и пятиточечными ремнями безопасности, чтобы вас не бросало внутри, было бы трудно представить, что GT500CR 900S будет медленным.

Сколько он стоит?

Цены начинаются от 284900 долларов, что на момент написания статьи составляет более 21 миллиона рублей. Пользовательские цвета доступны по запросу: например, карамельно-красный с полосками обойдется вам в дополнительные 3 000 долларов.

Хотите кожаный салон? 1 000 долларов. Спидометр на 200 миль в час? 350 долларов, пожалуйста.

Также есть пакет Pro Touring Track Package, который стоит целых 25 000 долларов: он добавляет подвеску Detroit Speed, кованые диски, модернизированные шины, шестипоршневые тормоза и 14-дюймовые тормозные диски для дополнительной производительности во время трек-дней.

Почему мне это нужно?

Действительно? Вам нужны еще доводы?

В мире, где рестомодеры все чаще обращаются к электромонтажным работам во имя «сохранения прошлого для будущего», Shelby GT500CR 900S берет кассетный проигрыватель Walkman, делает его максимально крутым и начинает напевать песню Джонни Роттена.

Такие автомобили не будут строиться вечно. Берегите их, пока они еще создаются.

Можете рассказать мне о нем один интересный факт?

За 12 500 долларов Classic Recreations предлагает сделать праворульную версию. Не самый интересный факт, но готовность адаптировать крутой автомобиль под любую страну мира - это почетно.

Зайдите на www.classic-recreations.com и убедитесь сами, что они могут вам предложить. А если вам случится разместить заказ, мы очень хотим стать вашим новым лучшим другом.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика