07 мая 2021 10:12

Концепты электромобилей, которые нам обещали и которые мы все еще ждем

Нечестно! Вы сказали, что мы получим крутой Citroen и автономные капсулы, если будем хорошо себя вести!

В какой-то момент в ближайшем будущем мы действительно увидим на наших дорогах электрические гиперкары мощностью 2000 л.с., такие как Lotus Evija, Rimac C_Two и Pininfarina Batista. Мы с трудом можем поверить, что это правда. Сегодня у нас также есть впечатляющий выбор электромобилей, о чем свидетельствуют победители конкурса Electric Awards 2021.

Но как насчет всего того, что нам обещали бесчисленное множество концепт-каров в последние годы? Как могло бы выглядеть наше электрическое будущее (или настоящее), если бы производители выполнили обещания?

Renault EZ-ULTIMO (2018 г.)

Нам сказали, что мы получим: гостиную Renault на колесах. EZ-ULTIMO был автономным (чек), электрическим (второй чек), подключенным к глобальной сети (третий чек) и созданным под шеринг (Бинго!). Интерьер также был вдохновлен бутик-отелем. Нам нужно больше интерьеров в гостиничном стиле.

Очевидно, что Renault просто тратит время на то, чтобы выяснить, как лучше работают пятна контакта шин.

Toyota i-unit (2005 год)

Нам сказали, что мы получим: странный экзоскелет Toyota космической эры. Честно говоря, мы все еще ждем, когда i-unit появится на дорогах мира. В любой день, конечно...

Citroen Survolt (2010)

Нам сказали, что мы получим: настоящий суперкар Citroen. Survolt дебютировал на автосалоне во Франкфурте с мощностью 300 л.с. и разгоном до 100 км/ч менее 5,0 секунд. Великолепно выглядящий GT от Citroen также работал на водородных топливных элементах в виртуальном мире.

Ясно, что Citroen только выясняет, какие причуды установить в Survolt. Это должно быть так.

Nissan Pivo (2005)

Нам сказали, что мы получим кабину, вращающуюся на 360 градусов. По крайней мере, Nissan правильно предсказал появление платформы электрического скейтборда, хотя мы бы предпочли Pivo вместо Leaf в любой день недели.

Mercedes-Benz Vision EQ Silver Arrow (2018)

Нам сказали, что мы получим: дикие накладки на колеса, любезно предоставленные Mercedes и целой кучей других производителей.

Очевидно, что Mercedes просто прорабатывает тонкости трехзонного окружающего освещения в 30 цветах. Это должно быть так.

Rolls-Royce Vision Next 100 (2016)

Нам сказали, что мы получим: еще более дикие колесные колпаки от Rolls-Royce. Взгляните на чрезвычайно футуристический Vision Next 100, созданный еще в 2016 году.

Peugeot e-Legend (2018)

Нам сказали, что мы получим по-настоящему красивый Peugeot. Да, новый Peugeot Sport Engineered 508 не так уж и плох, но 450-сильный e-Legend в ретро-стиле показал то, что мы могли бы иметь.

Ясно, что Peugeot только выясняет доступные уровни отделки салона. Это должно быть так.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика