06 апреля 2021 14:03

Top Gear Top 9: лучшие полосы для скорости

Вы же знаете, что полосы на автомобиле добавляют ему мощности. Вот лучшие примеры

1. BMW 3.0 CSL

Со временем BMW 3.0 CSL, кажется, становится все более возмутительной. Черт знает, что люди думали об этом в 1972 году, когда на улицы впервые вышла омологация туринговых автомобилей.

Конечно, обвес приковывал взгляды. И без сомнения, 200 лошадиных сил за этим невероятно красивым носом начали выдвигать BMW на карту, когда дело доходило до скоростных седанов. Но здесь мы здесь только для того, чтобы отметить трехцветные полоски.

Только они сделали Batmobile более соответствующим «семидесятым», чем Нодди Холдер на Raleigh Chopper в туфлях на платформе и золотых клешах. Спросите своих родителей.

2. Ferrari 360 CS

С полосами или без них? Пусть спор будет бушевать, пока Солнце не взорвется и не поглотит Землю. «Challenge Stradale» от Ferrari был фактически уличной версией гоночного автомобиля 360 Challenge, поэтому нанесение толстой белой линии поверх хардкорного V8 по крайней мере имело черту трековой родословной.

Естественно, за это приходилось доплачивать - как и за любой полосатый Ferrari с тех пор.

3. Dodge Viper SRT-10 ACR

Спасибо Dodge за попытку превратить довольно тяжелую, довольно устрашающую гадюку в сфокусированное, острое как скальпель трековое оружие. На самом деле Dodge сделал больше, чем попытался: это удалось.

Задолго до того, как ему наскучили повороты и он начал создавать героев дрэг-рейсинга, таких как Hellcat и Demon, V10 Viper ACR фактически побил рекорд круга Laguna Seca для дорожного автомобиля с этим специальным вингшоу. Очевидно, большая часть этого времени на круге пришлась на покраску. Эти смещенные, контрастные по цвету полосы добавляют еще большей опасности автомобилю, который с зеркалами заднего вида уже выглядит как чистое зло.

4. Ford GT

Некоторые автомобили печально известны своей цветочувствительностью. Некоторые вызывают ожесточенные дискуссии по поводу применения GFS (полосы ускорения). Но с последним Ford GT мы все еще не совсем уверены.

Является ли космический корабль с V6, победивший в своем классе в Ле-Мане, таким же красивым, как V8 Ford GT 2005 года или классический GT40 шестидесятых? Этот GT Heritage Edition определенно не стесняется этого.

5. Shelby GT350

Имейте в виду, GT - далеко не единственный Ford, гордо украшенный полосатыми ливреями на протяжении многих лет. Mustang GT350 - будь то последняя версия или культовый оригинал - без них каким-то образом выглядел бы голым.

Кроме того, нанесение яркой краски сверху - действительно полезная функция безопасности, когда одна из этих вещей решает отправиться на воскресную утреннюю автомобильную тусовку

6. Plymouth Cuda

Один из самых красивых и, безусловно, один из величайших пони-каров всех времен, Plymouth Cuda начала семидесятых также обладал изысканной коллекцией полос. Были сплошные полосы, расположенные в шахматном порядке полосы, тонкие полосы и огромные покрывающие крыло мегаполосы. Вы не могли ошибиться.

7. Ford Lotus Cortina Mk1

Наши американские кузены не имеют монополии на Форды, которые носят гоночные полосы. Lotus Cortina представляла собой нечто большее, чем просто зеленое пятно и несколько одобренных Колином Чепменом шильдиком.

Обладая 105-сильным двигателем с двумя распредвалами, серьезно переработанной подвеской, облегченным кузовом, коробкой передач с короткими передаточными числами и более мощными тормозами, Cortina была неплохим спортивным седаном и украшением модельного ряда в 1960-е годы. Бьюсь об заклад, это был бы мусор без закручивающейся полосы.

8. Renault 8 Gordini

Тем временем во Франции Renault строила свой собственный семейный седан с набором полос, которые заслуживают зала славы. Renault 8 Gordini, названный в честь тюнера Renault, который в конечном итоге превратился в нынешнее подразделение Renault Sport, имел почти вдвое большую мощность, чем стандартный Renault 8.

Помимо 1,1-литрового 90-сильного силового агрегата, Gordini отличался усиленной подвеской, увеличенными фарами и белыми полосами. Они должны были назвать это Голубой Орхидеей.

9. BMW M3 GT2 Art Car Джеффа Кунса

Если вы не знакомы с богатыми традициями, которые составляют шедевры коллекции BMW Art Cars, то стоит восполнить пробел. Этот M3 GT2 2010 года стал холстом для американского художника Джеффа Кунса, который использовал все цвета во время этого взрыва на фабрике красок, чтобы дать нам настоящего короля среди полосатых ливрей.

По его собственным словам: «Эти гоночные автомобили похожи на жизнь, они полны мощности. Мой дизайн призван передать энергию BMW M3 GT2 ». Дело сделано.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика