30 марта 2021 12:03

Электрический Wrangler стал хэдлайнером пасхальных концептов Jeep

Лучше всего на Пасху - это не куличи, а крутые Jeep

Приближается Пасха, а это значит, что приходит время для множества отличных концептов Jeep. Это момент, который быстро стал символичным, как куличи или приспособления для покраски яиц, заполняющие почти каждый проход в супермаркете.

Но гораздо интереснее, как нам кажется. Предыдущими концептами были чудовищный 710-сильный Jeep Trailcat и безумно авантюрный концепт Jeep Wayout. Далеко не всегда что-то из них появляется в продаже, но, тем не менее, это забавное развлечение.

Однако в этом году концепты посвящены 80-летию Jeep. Мы ожидаем, что среди них будет автомобиль, который укажет нам, как будут выглядеть грядущие Jeep.

Jeep Wrangler Magneto

Это полностью электрический Jeep Wrangler. Или «незаметная, тихая, быстрая и безошибочная сила для рок-кроулинга», если верить этой шумихе. Может ли он анонсировать первый серийный электромобиль Jeep?

Это, безусловно, вызывает много вопросов, не в последнюю очередь потому, что его электродвигатель работает через шестиступенчатую механическую коробку передач с ручкой и педалью сцепления, а также с некоторыми умными трюками с регенерацией, позволяющими быстро переключаться. Двигатель был настроен так, чтобы быть похожим на обычный V6 Wrangler (по крайней мере, на бумаге), с аналогичной мощностью - 285 л.с. и 370 Нм - и возможностью развивать до 6000 об / мин (шутка).

Это Jeep, который стал электромобилем на собственных условиях. Его время 0–100 км/ч за 6,8 секунды не впечатлит Teslarati, но тогда они, вероятно, не будут особо заботиться о его способности ездить куда угодно.

Его четыре батареи размещены в водонепроницаемых корпусах, чтобы гарантировать, что Wrangler по-прежнему будет преодолевать 50 сантиметровый брод, в то время как есть 35-дюймовые шины для бездорожья, каркас безопасности, стальное днище и массивная лебедка.

Jeepster Beach

А сейчас нечто соверешнно другое. От современного автомобиля с ввинченным в него ручным приводом до рестомода первой модели Jeep с автоматической коробкой передач. Это Jeepster Commando 1968 года выпуска, который был смешан с Wrangler Rubicon 2020 года, чтобы создать «идеальный круизер в пляжной тематике».

Чтобы по-настоящему вникнуть, Jeep назвал свою краску Hazy IPA. Пиво на пляже - что может быть лучше? Будем надеяться, что IPA - это ноль процентов… или пляж находится недалеко от дома.

Четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 270 л.с., приводящий в движение все четыре колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. По крайней мере, вдвое больше, чем в прежней жизни.

Передние сиденья заменены мрачными красными ведрами, задние сиденья заменены на каркас безопасности, а ковры выброшены в мусорное ведро, «чтобы очистить песок стало проще простого».

Jeep Orange Peelz

Ах да, сумасшедшие цвета (и более странные их названия) продолжаются. Это Wrangler с обрезанными дверцами и съемной жесткой стеклянной крышей. Идеально под палящим солнцем Моава, штат Юта, где проходит пасхальное сафари на джипах. Менее удобно, когда нужно забрать детей из школы в дождливом Ранкорне, графство Чешир.

Он больше подходит для американской пустыни, с лифт-комплектом, амортизаторами Fox и 17-дюймовыми дисками с замком, заключенными в 37-дюймовые грязевые шины.

Кроме того, есть лебедка на 8000 фунтов, сверхпрочное ветровое стекло Corning Gorilla Glass, пара поручней, которые позволят вам попасть в защищенную каркасом кабину, и прожекторы на 4800 люмен впереди. Странное название, серьезные внедорожные способности.

Jeep Red Bare

Нет, это не опечатка. Они не имели в виду Медведь. И снова нет. Мы не собираемся спрашивать, что означает Red Bare...

Это Gladiator - он же четырехдверный пикап Wrangler, которым мы еще не наделены в Великобритании - с дизельным двигателем мощностью 260 л.с., восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и множеством внедорожных навыков под его ярким кузовом.

Речь идет о двухдюймовом лифт-комплекте, 37-дюймовых грязевых шинах, стальных бамперах и мостах Dana 44, которые обеспечивают соотношение 91: 1 для лучшего преодоления чудовищных скал Моава.

Не говоря уже о более клетчатом интерьере, чем у Orange Peelz. Просто посмотрите на эту панель. Лучше убедитесь, что ваш лучший наряд дровосека не будет конфликтовать...

Jeep Farout

Перезагрузка концепции Jeep Wayout 2019 года должна была появиться как одна из концепций Jeep Safari 2020 года. Затем произошло что-то - даже не представляем, что - и сорвало эти планы.

В любом случае, если вы хотите уклониться от охваченной пандемией цивилизации, это довольно хорошее место, чтобы попробовать и сделать это. Конечно, есть много умных людей, но фишка Jeep Farout для вечеринок - это обшитая деревом кабина с великолепным освещением, холодильником и плитой, а также подвесными стеллажами, столом и стульями для еды. Мобильный дом, куда угодно, чтобы избежать толпы?

Jeep Wrangler Rubicon 392

Динозавр, пытающийся увернуться от астероида, первый серийный V8 Wrangler почти за 40 лет - то есть половину всего срока существования Jeep - будет показан в Моабе вместе с этим электрическим полноприводным автомобилем Magneto.

Рассматриваемый V8 - если не говорить о кубических дюймах - имеет размер 6,4 литра. Он производит 480 л.с. и 640 Нм, этого достаточно для разгона до 100 км / ч за 4,5 секунды. Не говоря уже о 13-секундах на четверть мили. Потому что что может быть более актуальным?

Jeep Top Dog

На той же неделе, когда в США был избран новый президент, Jeep поставил гриль для хот-догов в кузове Gladiator. Мы не уверены, какая из новостей важнее.

Амортизаторы Fox сочетаются с 17-дюймовыми дисками с замком и 37-дюймовыми внедорожными шинами для правильной езды по пересеченной местности, в то время как все четыре колеса приводятся в движение мощным 3,6-литровым двигателем V6 Jeep с мощностью 285 л.с. У вас также есть лебедка, способная вытащить 3,6 тонны из ближайшей канавы. Интерьер выполнен из износостойких материалов, а приборная панель и внешние панели окрашены в синий цвет K-9. Интересно, откуда у них это имя…

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика