24 марта 2021 13:03

Важное о Lexus RX 450h, что нужно знать

Главное о гибридном кроссовере Lexus

Гибрид - это полезно.

Многие сомневаются в том, что гибридный силовой агрегат в действительности эффективен по сравнению с дизельным или турбированным бензиновым двигателем. Конечно, однозначно заявлять о преимуществах гибрида не получится. Все как обычно зависит от обстоятельств и условий эксплуатации. Основные преимущества сочетания ДВС и электромотора (в версии Toyota/Lexus) - это более активная динамика на разгоне, экономия топлива и экологичность (снижение выбросов CO2, чему так много внимания уделяется в многих странах). Однако, если вы предпочитаете активный стиль вождения, экономия сводится практически к нулю, вместе с реверансами в сторону экологии. К счастью, динамика будет все еще с вами за счет того, что электромотор, помогающий традиционному двигателю, имеет максимальный крутящий момент фактически сразу. Так что если вы чаще ездите по городу в спокойной манере - гибрид действительно поможет экономить топливо за счет использования электричества.

Вместо АКПП здесь - вариатор.

Lexus ECVT - бесступенчатая трансмиссия с электронным управлением. Ее задача - принимать крутящий момент от двух источников - бензинового двигателя и электромотора - и приводить в движение колеса. Эти два источника энергии по своей природе вращаются с разной скоростью (если говорить простым языком), и обычный "автомат" с этой задачей справляется с трудом. За счет своей эластичности ECVT не только отлично объединяет оба агрегата, но и без характерного ощущения переключения передач обеспечивает отличную реакцию на педаль газа.

В гибридах Lexus используются никель-металлгидридные батареи.

Lexus в настоящее время в гибридных автомобилях использует герметичные никель-металлогидридные (Ni-MH) батареи. Причем их состоятельность подтверждена более чем десятилетием эксплуатации на самых различных моделях концерна (например, очень распространенный Toyota Prius). Аккумуляторы Lexus не нагреваются до таких высоких температур, как литий-ионные аккумуляторы, хорошо работают в более широком диапазоне наружных температур и полностью пригодны для вторичной переработки. При этом уже давно доказано, что при регулярном техническом обслуживании автомобиля, малейшие неисправности гибридной системы выявляются диагностикой на ранней стадии и не требуют больших затрат на устранение. Тем более, что на батареи гибридов Lexus теперь дает гарантию 10 лет. А для гибридных автомобилей с пробегом работает программа "Гибрид - контроль", которая позволяет продиагностировать гибридную систему и получить сертификат, а также подключиться к программе дополнительного технического обслуживания гибридной аккумуляторной батареи.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика