09 марта 2021 14:03

Рестомод недели: Ford Mustang из фильма "Угнать за 60 секунд"

Официально лицензированный Mustang Eleanor - это настоящая бомба!

Что это такое?

Рестомод по мотивам знаменитого кастомного автомобиля из еще более известного римейка. По сути, это Eleanor из «Угнать за 60 секунд» - Ford Mustang 67-го года с кое-какими дополнениями и характерными полосами. Но в этой итерации мы получили дальнейшее улучшение и официальную лицензию.

Кто их строит?

Fusion Motor Company из Лос-Анджелеса, поставщики… ну… почти всего, что выглядит круто и/или едет быстро. История гласит: еще в 1974 году Тоби Халики снялся в фильме «Угнать за 60 секунд», в котором играл аккуратный кастомный Mustang 1973 года под названием Eleanor. Автомобиль перешел в коллекцию Дениса Халики и получил статус защищенного авторским правом, когда Джерри Брукхаймер снял римейк фильма в 2000 году, на этот раз с Николасом Кейджем и Mustang 1967 года в главных ролях. Нужно знать: дополнительные прожекторы по центру, серая краска и полосы. Это один из самых узнаваемых киномобилей не считая Бэтмобиля. Fusion владеет правами на создание реплик этого автомобиля. Значит, они настоящие. Взгляните на www.fusionmotorco.com.

Что с ним сделали?

Это полномасштабная операция - это не должно быть какой-то точной копией - скорее дань уважения. Так что вы можете заказать любой цвет, какой захотите. Затем у вас могут быть стандартные или расширенные задние арки (ванны, если вам нужны опциональные задние шины 315/35/17). Выбирайте любой двигатель Roush Performance, который вам подойдет, от стандартного Coyote мощностью 430 л.с., который вставляется в современный Mustang, до 427 SRXE с 480 л.с., 5,0-литрового двигателя с наддувом мощностью 600 л.с., 427 IRN 8-stack с 560 л.с. вплоть до монстра с наддувом мощностью 750 л.с. И выбор из механических и автоматических коробок передач. Интерьер представляет собой вариации на тему, но вы можете выбрать низкие ковши с поясными ремнями или высокие спинки с спортивными ремнями безопасности. Разные приборы, кондиционер, все электричество - вы поняли. Вы можете выбрать передаточное число, материал карданного вала (сталь или алюминий), дифференциалы, настройки подвески, пакеты тормозов - список можно продолжать, от мягкого до дикого.

Сколько их построят?

Никаких ограничений - сколько будут заказывать, столько и построят.

Он быстрый?

Это, очевидно, зависит от пакета, который вы выберете. Но, учитывая, что даже 430-сильный автомобиль точно не будет медленным, версия на 750 л.с., вероятно, будет реактивной. И это Eleanor - это самая быстрая машина из всех, верно?

Сколько он стоит?

Опять же, это полностью зависит от того, какую спецификацию вы собрали. Но базовая цена составляет 249 000 долларов. После этого вы добавляете опции, так что самый большой двигатель стоит еще 20 тысяч долларов, шестиступенчатая механическая коробка (вместо базовой пятиступенчатой) еще 4,5 тысячи долларов, роскошная кожа 12 тысяч долларов, сиденья Recaro с высокой спинкой 4900 долларов. Честно говоря, цены на опционы не являются дикими - просто вы могли бы добавить много опций, если бы не знали цифр. Также есть вариант с правым рулем за 11500 долларов. Один из бездельников насобирал машину более чем на 300 тысяч долларов. Без особых усилий.

Почему мне это должно быть интересно?

Все мы любим Eleanor. И это тот автомобиль, который построен с официального разрешения производителя и модернизирован. Это забавный рестомод, который заставляет людей улыбаться.

Можете рассказать мне о нем один интересный факт?

Вы можете выбрать кнопку впрыска закиси азота, расположенную на верхней части рычага переключения передач, для аутентичности, хотя она ни к чему не подключена. Дело в том, что это все еще функционирующий переключатель, так что, если вам захочется использовать газ, чтобы двигатель смог больше, чем то, на что рассчитан, вы могли бы воплотить свои фантазии в реальность. Хотя вероятность того, что вы выйдете из состояния прямолинейного движения в этом случае возрастает в геометрической прогрессии.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика