25 февраля 2021 15:03

Рестомод недели: Porsche 993 от Gunther Werks

Это 911 GT3 RS эпохи 993, которые Porsche никогда не производила

Что это такое?

Очевидно, Porsche 911. Более конкретно - 993-е поколение 911, выпускавшееся в период с 1994 по 1998 годы - преемник 964 (из которого сделаны проекты Singer) и предшественник спорного 996, 993 был самым последним 911 с воздушным охлаждением. Что делает его весьма значительным и, в глазах многих энтузиастов Porsche, высшей точкой эволюции 911.

Этот, как вы могли заметить, далек от стандарта. «Обновленный» Porsche 993 Gunther Werks, по словам его производителя, является «предельным 993, который можно купить за деньги». Цель компании заключалась в том, чтобы «взять качества и уровни производительности сегодняшних мощных моделей RS и применить их к модели 993 с воздушным охлаждением», не «умаляя сущности, которая является вершиной Porsche с воздушным охлаждением». Другими словами, это 911 GT3 RS поколения 993, которые Porsche никогда не производил.

Кто его сделал?

Gunther Werks базируется в Хантингдон-Бич, Калифорния. Основатель и руководитель компании Питер Нам также стоит за компанией Vorsteiner, которая на протяжении многих лет производит и продает кованые легкосплавные диски и обвесы из карбонаа. Porsche 993 Remastered, созданный Gunther Werks, чтобы дать автомобилю его официальное название, был представлен в 2017 году. Тогда это был просто Gunther Werks 400R.

Что с ним сделали?

Во-первых, кузов. За исключением дверей, почти все из карбона. Так что он легкий, чуть более 1,2 тонны. У вас может быть большое крыло или маленький спойлер "утиный хвост", а также кованые легкосплавные диски (с алюминиевыми центральными крышками и титановыми болтами), цвета, наклейки и так далее. Интерьер, естественно, тоже сделан на заказ и выглядит очень красиво.

Вы могли заметить, что он немного шире, чем обычный 993. В толстых арках более широкие шины - для лучшей устойчивости и основательной осанки. Загляните глубже, за пределы шестипоршневых тормозов Brembo GTR (керамика не обязательна), и вы найдете сделанную на заказ регулируемую подвеску и амортизаторы с внешними резервуарами, легкие стойки RS-spec и многое другое.

Двигатель представляет собой 4,0-литровый атмосферный оппозитник, построенный специалистами Rothsport Racing. Изготовленные на заказ поршни, кованые шатуны, двухконтактная катушка зажигания и современная электроника Motec ECU означают, что он выдает 440 л.с. и 430 Нм. Да, и он раскручивается до вопиющих 7 800 оборотов в минуту. Коробка передач - шестиступенчатая механическая Getrag с настраиваемыми передаточными числами.

Чтобы увидеть полный список того, что Gunther Werks может сделать со скромным 993, нажмите на эти синие слова.

Сколько их построили?

Всего 25, так что вы никогда не увидите один из них, кроме как на шоу и мероприятиях. Как и в случае с такими автомобилями, нет двух абсолютно одинаковых. Большинство из них было продано в течение нескольких недель после дебюта в 2017 году.

Он быстрый?

Конечно. Он разгоняется до 100 км/ч менее чем за четыре секунды, а в прошлом году американский пилот класса GT и туринга Рэнди Побст проехал за 1:30:99 по треку Лагуна Сека. Это ненамного медленнее, чем McLaren P1. Это хардкор.

Сколько он стоит?

Много - мы говорим о сумме в 525 000 долларов, НЕ ВКЛЮЧАЯ автомобиль-донор, который легко может добавить к вашему счету еще 60 000 долларов. И это прежде чем вы начнете настраивать свой автомобиль в соответствии с вашими, вероятно, очень дорогими вкусами.

Почему мне это нужно?

Потому что проекты Singer очень хороши, а вот 993 Gunther Werks - это совсем другое. Другой взгляд на модернизированный 993, который, если вы любите Porsche, обязательно должен быть в зоне вашего внимания.

Можете рассказать мне об этом один интересный факт?

Компания Gunther Werks названа в честь Гюнтера Ф. Вендта, немецко-американского инженера, который работал над программами пилотируемых космических полетов США (Mercury, Gemini, Apollo, затем миссии космических челноков). Насколько мы можем судить, он не имеет коммерческих отношений с Gunther Werks. Компания заявляет, что все из-за его «неустанных принципов бескомпромиссности и совершенства, которые отражали наш собственный дух, который вдохновил нас дать имя нашей компании».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика