19 февраля 2021 10:03

Странные кадры: Fiat Multipla и его сиденья

Странный автомобиль на странной фотографии

Fiat Multipla был революцией. Что ж, так и должно было быть. Созданный в разгар мании MPV, он вмещал два ряда по три сиденья - а значит, шесть сидений - в размеры Ford Focus. Массивный интерьер, не занимающий много места внутри Гениально!

Фиат забыл только об одном. Люди тщеславны. И «люди» - довольно важный фактор, который нужно учитывать, когда вы делаете автомобиль для перевозки людей. Попытки изменить типичные пропорции семейного автомобиля (при этом сделать окна большими и красивыми для детей) привели к получению странной формы, на которую решились дизайнеры Fiat. «Давайте сделаем эту штуку действительно странной…» - хихикали они про себя, предполагая, что покупающая публика откликнется «действительно странно». В конце концов, мы все покупали шоколад с перцем чили.

Однако публика не стала покупать Multipla. Страна, которая на протяжении десятилетий создавала автомобили, которые превыше всего обладали красотой - часто за счет кузова, способного противостоять слою утренней росы, - предложила автомобиль, который предлагал все, кроме красоты. Продажи Renault Scenic резко выросли, Opel запустил намеренно консервативную Zafira (на одно место больше, чем в Multipla и инженерные разработки Porsche), и внезапно космическая странность Fiat стала слишком дурацкой, чтобы иметь шанс.

Тем не менее, вы не можете винить Fiat в попытке вернуть наше внимание к тому, что сделало Multipla достаточно хорошим, чтобы стать автомобилем года Top Gear среди множества других наград. Например, на этом снимке для прессы выше, где его новаторский план рассадки демонстрируется семьей из шести человек, сидящей на сиденьях без кузова («Самый красивый Multipla когда-либо!», Мы слышим, как вы хохочете).

И нас бы почти одурачили, что они счастливы, если бы не стальной взгляд парня в плоской кепке. Конечно, он выиграл золотой билет, чтобы сидеть впереди, но он зажат между родителями, желающими, чтобы они купили пятиместный автомобиль обычного вида и оставили его дома с Dreamcast.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика