18 февраля 2021 15:03

5 машин, которые можно построить дома

От крошечных Tamiya до полноценных игрушек для треков - вот пять машин, которые вы можете собрать самостоятельно

В этом году, как никогда раньше, нам стало комфортно в домашней обстановке. И не волнуйтесь, вы можете заменить «комфортно» на «надоело», если хотите. Но одна вещь, которая может оживить ваше время дома, - это проект. И мы не говорим о средневековой португальской поэзии, которую вы обещали выучить во время локдауна. Скорее о проекте сборки автомобилей. Потому что нет ничего более разочаровывающего и полезного, чем не платить кому-то за постройку машины для вас, а сделать это самому, независимо от навыков или таланта.

Так что выбирайте свой вариант. Мы имеем в виду проект. И не волнуйтесь, у нас есть все варианты: от бешеного веселья, связанного с вырезкой из бумаги, до полномасштабных историй - так что каждый найдет что-то для себя.

Tamiya

Вы можете определить возраст человека по игрушкам, в которые он играл в детстве. Если они катят обруч палкой с холма, им, вероятно, 100 лет. Если они проводят свободное время, шевелясь, чтобы доставить удовольствие фронтальной камере в TikTok - им 10. Но если вы сказали "Tamiya" и у кого-то закружилась голова, их детство пришлось на 80-е. Это было время до PlayStation, поэтому, если вы хотели узнать, как работают автомобили, вы не обращались к Gran Turismo, вы обратились к другому великому японцу: радиоуправляемым автомобилям Tamiya.

Модели Tamiya - это культовая классика, известная своей безупречной детализацией. В отличие от сегодняшних дней plug-and-play вам нужно было собрать все замысловатые детали - от коробок передач до дифференциалов, затем покрасить и оклеить их, чтобы затем разбить их о плинтусы и пейзажи. Был шанс, что вы даже выучили немного кандзи, если бы следовали инструкциям на японском.

В процессе сборки вам потребуются твердая рука и терпение, но награда за то, что вы разберетесь с результатами ядерной защиты, вызовет улыбки и воспоминания, которые останутся навсегда. Просто спросите Криса Харриса. Более того, каждый найдет что-то для себя; от грузовиков до гоночных автомобилей. А шасси можно переносить с модели на модель. Кажется, нет никакого замедления в развитии крутых вещей, поскольку Tamiya только что выпустила GR Yaris, новый G-Wagen и этот культовый Nissan GT-R. Это точная копия R32 Skyline, который участвовал в гонках в ярких психо-камуфляжных цветах тюнинговой компании HKS в чемпионате Японии по кузовным гонкам 1993 года. Этот автомобиль определенно не был самым успешным в истории, на самом деле он выиграл только одну гонку в том сезоне, а титул достался другому Skyline. Тем не менее, эта крутая ливрея явно та, которую вы хотите увековечить в виде модели. GT-R размером с пинту имеет поликарбонатный корпус, полный привод и подвеску на двойных поперечных рычагах, а также гладкие шины для максимального сцепления с дорогой. Короче говоря, это действительно серьезный комплект. Электродвигатель и аккумулятор также установлены низко, чтобы центр тяжести находился как можно ближе к полу кухни.

Lego

Lego никогда не покидает вас. Если вы не ребенок, строящий его, вы взрослый, идущий в полночь собирать его, пока никто не видит. Но, к счастью, за последние годы Lego значительно проникла в автомобильный мир благодаря своей фантастической линейке Speed ​​Champions и Technic. Они делают миниатюрные великолепных итерации машин, которые мы знаем и любим, в том числе Porsche 911 GT3 RS, Lamborghini Sian и Bugatti Chiron. Speed ​​Champions включает автомобили из 300 с лишним деталей: McLaren, Porsche и Ferrari.

Но если вы хотите чего-то большего, это к серии Technic. Эти многие, многие проекты, состоящие из тысяч деталей, превращаются в инженерные работы с функционирующими коробками передач, рулевым управлением и двигателями. Они даже сделали такой автомобиль для нашего автомобиля года 2020: Land Rover Defender. Defender от Technic также обладает некоторыми серьезными функциями, поэтому взрослые тоже могут оправдать его покупку. В комплект входит независимая подвеска, управляемое рулевое управление и шестицилиндровый двигатель. Четырехступенчатая секвентальная коробка передач также очень детализирована и может переключаться между низким и высоким диапазоном для действительно крутых лестниц. Кроме того, из списка опций вы получите багажник на крышу, лебедку и ящики для хранения. Лучшее? Откройте заднюю дверцу, и, когда она будет покрыта грязью и песком, вы можете просто промыть ее из шланга.

Caterham

Вот кое-что для обладателей черных поясов или клинически безумных людей, которые не считаются со своими близкими: Caterham. Если вы успешно собрали Tamiya и Lego, это вызов, который должен принять каждый петролхэд, если у него есть деньги. Не беспокойтесь о наличии места, мы когда-то собирали такой в офисе...

Несмотря на то, что семерка такая маленькая и простая по сравнению с чем-либо еще на дороге, количество деталей, из которых она сделана, вызывает удивление. Особенно, когда эти штуки прибывают на кузове грузовика в нескольких десятках больших картонных коробок. Половина всех Caterham, проданных в Великобритании, построена в гаражах.

Утверждается, что, вооружившись простым набором инструментов и 70 часами свободного времени, даже самый криворукий человек сможет превратить груду коробок Caterham в автомобиль, на котором можно ездить по дорогам. Чтобы не было места для художественной интерпретации, все комплекты поставляются с полной проводкой, с установленными приборами, смонтированными топливными и тормозными магистралями и закрепленным всем необходимым оборудованием для обеспечения безопасности. По сути, все остальные детали просто на болтах. Это как рюкзак Ikea с выхлопной трубой. Основная проблема заключалась в инструкции по эксплуатации, толщиной с Библию. Она стара, как Семерка, которая, в свою очередь, стара, как Библия, и причудливо выложена с неразличимыми диаграммами, обычно не на той странице. Но после того, как вы много щурились и немного ругались, в конце концов у вас будет машина. Автомобиль, которым можно управлять самостоятельно. Даже если вы ненавидите работать руками, вы быстро забудете об этом, как только поедете кататься. Если вы не забыли как следует затянуть все эти колесные болты. В противном случае вы запомните то первое влечение по другим, болезненным причинам.

Оригами

Не волнуйтесь, если у вас нет водительских прав или навыков механика - вы все равно можете строить простые автомобили дома. Все, что вам нужно, - это бумага, терпение и сноровка. Да, мы говорим об оригами. Как и Tamiya, это японский язык - поэтому сложно. Но результаты могут быть потрясающими.

Если вы зайдете на YouTube, есть множество способов сложить из бумаги интересные автомобильные скульптуры. Они не говорят вам, сколько пинт крови вы можете потерять из-за вырезок из бумаги, связанных с вашим творением. Освоив основы, вы можете попробовать сделать полноразмерный автомобиль, как это сделал Nissan с Juke в качестве неубедительного пиар-трюка. Все, что вам нужно, это 200 часов и украсть более 2000 листов бумаги из лотка родительского принтера.

Деревянные машины

Если пластмассовые кубики, бумага или настоящие металлические детали не подходят, вам остается только один вариант постройки автомобиля: дерево. И это набор для самостоятельной сборки, который выводит изделия из дерева на новый уровень. Это не твоя ракета из бутылок из бальзового дерева, о нет. Красиво изготовленный из деревянных компонентов, модельный набор U-9 Grand Prix Car представляет собой полностью работающую и движущуюся машину с трансмиссией, переключающей режимы между холостым ходом, реверсом и гонкой вперед. Под капотом вы найдете изящно обработанный 16-клапанный двигатель V8, а также пружинную амортизационную вилку и прорезиненные колеса, обеспечивающие плавное, но быстрое ускорение и большой запас хода. Все, что ваш домашний хомяк оценит, не вставая с места водителя. Идеальный подарок.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика