04 февраля 2021 12:03

Рестомод недели: Alfaholics GTA-R

Эти штуки так хороши, что даже у Гордона Марри есть

Что это?

Очень, ОЧЕНЬ особенная Alfa Romeo 1300 GT Junior 1967 года, тщательно доработанная британской компанией Alfaholics. Вам нужна такая - и здесь мы объясним, почему.

Кто ее сделал?

Компания Alfaholics, базирующаяся недалеко от Бристоля в Великобритании, без сомнения, является ведущим специалистом по Alfa Romeo 105-й серии. Основанная парнем по имени Ричард Бэнкс и теперь управляемая двумя его сыновьями, Максом и Эндрю, значительная часть ее бизнеса заключается в производстве, продаже и распространении огромного количества разнообразных запчастей для старых Alfa. Не только детали, которые могут вам понадобиться для полной реставрации, но и компоненты, вдохновленные автоспортом, разработанные собственными силами с учетом семейного опыта успешных исторических гоночных автомобилей.

Alfaholics, конечно же, делает свои собственные реставрационные проекты в соответствии с периодом. Если вы хотите, чтобы ваша старая Alfa была восстановлена на исключительно высоком уровне и сохранила свою оригинальность, то Alfaholics - это то место, куда вы можете ее отправить. Или вы можете поручить им построить вам один из них - GTA-R. Эти навязчиво детализированные сборки превращают скромную Alfa 105-й серии в нечто весьма возвышенное.

Что с ней сделали?

Как и в случае с большинством таких автомобилей, точные характеристики зависят от невероятно удачливого человека, который решит заказать себе такую. Alfaholics говорит, что владельцам предоставляется возможность «выбрать из ряда опций, касающихся двигателей, передаточных чисел, пакетов подвески и клапанов амортизаторов, гидроусилителя руля, стилей сидений, обивки, внутреннего освещения, каркасов безопасности, стилей приборной панели и автомобильных развлечений».

Как правило, GTA-R построен на классическом 2,0-литровом двигателе Alfa Twin Spark, но его объем доведен до 2,3 литров, мощностью 240 л.с. и 270 Нм. Ничто не осталось неизменным, от двигателя и трансмиссии до подвески, тормозов, кузова, наружных панелей и интерьера.

Легкость - это название игры: этот красный автомобиль имеет спецификацию GTA-R 290, что означает, что он весит 830 кг благодаря карбоновым дверям, капоту и крышке багажника, что дает ему удельную мощность в 290 л.с./тонну. Относительно недавно Alfaholics начала предлагать полностью карбоновый кузов - таким образом оснащенный GTA весит менее 800 кг и имеет удельную мощность 300 л.с./тонну. Он называется GTA-R 300, естественно.

Нажмите на эти синие слова, чтобы увидеть точные характеристики всех GTA-R Alfaholics, построенных на сегодняшний день.

Сколько их сделали?

GTA-R - вещь исключительно редкая. На данный момент Alfaholics построила 23 автомобиля GTA-R. В настоящее время в производстве находятся еще пять, и у компании есть заказы на «намного больше». На завершение каждого требуется около 3000 часов.

Он быстрый?

Не безумно быстро, потому что скорость по прямой на самом деле не так важна. Быстро? Совершенно верно, но это характеристики, которые вы можете использовать на второстепенных дорогах, не попадая в затруднительное положение. Подумайте, разгон до сотни примерно за пять секунд. GTA-R - это обратная связь - они должны быть доступными и игривыми, со всем характером оригинала. И они поставляют это в больших количествах.

Сколько это стоит?

Примерно от 240 000 фунтов стерлингов, но это максимум за проект. Если вы не можете дотянуться до такого прайса, запчасти Alfaholics доступны в готовом виде на сайте, так что вы можете выбирать компоненты для своей собственной сборки.

Почему меня это должно заинтересовать?

Потому что он... очень крут!

Можете рассказать мне об этом один интересный факт?

Пару лет назад ни кто иной, как Гордон Марри, который кое-что знает об автомобилях, заказал Alfaholics сделать GTA-R из своей старой Alfa Junior Zagato. Alfaholics, конечно, не ударили в грязь лицом - щелкните здесь, чтобы увидеть, что они придумали

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика