02 февраля 2021 10:03

Этот концепт Volkswagen был нашим безупречным будущим

Спортивный, но скромный родстер с жесткой крышей? Да, пожалуйста

Что это за маленькая карманная ракета?

Это концепт Volkswagen EcoRacer, представленный на автосалоне в Токио в 2005 году. Ах, те славные дни, когда вы могли оказаться в одном помещении с тысячами других людей на другом конце света, чтобы посмотреть на автомобиль, который ничего не делает.

EcoRacer? Похоже на оксюморон

Что ж, это действительно было так. Audi создала суперэкономичный автомобиль в виде футуристического хэтчбека A2, а Volkswagen сделал то же самое с Lupo 3L, названным так потому, что он мог проехать 100 км на трех литрах топлива. Но ни то, ни другое не было особенно сексуальным. Volkswagen хотел продвигать свои усилия по созданию экономичных дизельных двигателей, и ему нужен был привлекательный автомобиль для этого. Представьте EcoRacer со всеми его резкими линиями, модным кузовом из углепластика и технологичной экономией веса. Он был оснащен дизельным двигателем, который компания Volkswagen называла «следующим поколением». Неловко. Но тогда все было так беззаботно и невинно еще в начале нулевых.

Так когда-то это было будущее?

Действительно. На данный момент аккумуляторов не видно - до тех пор, пока в 2015 году Volkswagen не попал с дизельгейтом, все думали, что наше славное будущее с низким уровнем выбросов CO2 будет за дизельным двигателем. EcoRacer - это призрак концепций прошлого, призванный напомнить нам об альтернативной реальности, которая могла быть. Он был разработан испанцем Сезаром Мунтада, который впоследствии стал руководителем отдела светового дизайна Audi. Одна из тех профессий, о которых вы даже не задумывались, но, конечно, она существует.

Есть ли какие-нибудь сумасшедшие штрихи от концепт-кара?

Все дело в крыше (хотя фары действительно выглядят так, как будто они остались из набора Lego). Сенсационные шутки Volkswagen заключались в том, чтобы сделать EcoRacer особенным «три в одном». В стандартной комплектации у вас было обычное купе с удлиненной крышей в стиле хлебного фургона для дополнительной аэродинамики. Основная часть крыши (которая поднималась с обеих сторон, чтобы было легче садиться и выходить) была съемной, чтобы создать родстер, в то время как ветровое стекло также можно было отбросить, чтобы создать спидстер и получить полную свободу действий и кучу мух в лицо. Эти вещи сейчас в моде (спидстеры, а не мухи) - EcoRacer действительно опередил свое время.

Что под капотом?

Интересно, что идея 1,5-литрового 4-цилиндрового дизеля была своего рода возрождением для Volkswagen - у него был двигатель с такой компоновкой в версиях Golf и Passat первого поколения еще в середине семидесятых. Современная версия 1.5, которая была представлена в EcoRacer, была задействована в пятом поколении Polo и до сих пор присутствует в ряде моделей для развивающихся стран. 1,6-литровая версия с увеличенным объемом цилиндров на 100 куб. См стала более популярной в модельном ряду VW Group.

Назовите мне несколько цифр...

Уменьшенный дизельный двигатель в концепте EcoRacer выдавал довольно скудные 134 л.с., но затем, если учесть, что автомобиль весил всего 850 кг, все это начинает иметь немного больше смысла. В этом контексте статистика впечатляет: EcoRacer разгоняется до 100 км / ч за 6,2 секунды и развивает максимальную скорость 230 км / ч, при этом расход топлива составляет 2,8 литра на 100 км.

Как там внутри?

Визуальный праздник - как если бы у Lotus когда-либо были деньги, чтобы сделать интерьер Elise красивым. У вас есть массивное рулевое колесо, строго два сиденья, множество овальных переключателей и вентиляционных отверстий, а также центральный трансмиссионный туннель, проходящий через кабину с использованием, несомненно, поддельных открытых винтов. По всей кабине присутствует карбон, а также прошитая кожа. Мы могли представить, что чувствуем себя здесь как дома.

Что случилось с концептом EcoRacer?

EcoRacer был перемещен на большой склад несбывшихся надежд, и попытки Volkswagen предположить, что экологичный автомобиль может быть забавным для вождения, но не строить его, могут быть восприняты как довольно жестокие. Со времен Honda Insight мы не видели ничего столь же привлекательного в его явной вызывающей манере - это было до появления XL1. Это был EcoRacer, но уже более современный - 0,8-литровый подключаемый гибрид с дизельным двигателем, который расходовал меньше литра на сотню и продемонстрировал множество высокотехнологичных методов облегчения веса. Он никогда не был особенно спортивным, но не в этом был особый смысл. Однако это была награда только для богатых людей - при цене в 135 000 евро вам нужно было сэкономить много бензина, прежде чем XL1 действительно начал окупаться.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика