25 декабря 2020 10:23

Мини-документалка про Corvette обещает, что в дальше будет только лучше

Chevy берет интервью у людей, ответственных за дизайн C8

Производство Chevrolet Corvette C8 идет полным ходом второй год, и команда дизайнеров выходит на победный круг, рассказывая о процессе создания формы автомобиля со средним расположением двигателя. В самом конце видео есть намек на то, что это еще не все.

Мозговой штурм создания Corvette со средним расположением двигателя, по-видимому, начался примерно в 2011 году. С того времени как минимум 12 проектов добрались до стадии масштабной модели для оценки стиля. Были также три полноразмерные глиняные модели с разным дизайном с каждой стороны.

Вдобавок к некоторым репликам из прошлого Corvette, дизайнеры определяют истребители и гонки как основные источники вдохновения для C8. Совместные изображения Corvette и F-22 Raptor подчеркивают их сходство, особенно в отношении боковых воздухозаборников автомобиля и самолета.

Премьера второй части этого документального сериала состоится 4 января в 13:00 по восточноевропейскому времени, и основное внимание будет уделено инженерам. Учитывая загадочное заявление о том, что текущее состояние C8 «всего лишь верхушка айсберга», мы должны задаться вопросом, могут ли быть еще намеки на будущее Corvette.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика