02 ноября 2020 10:03

BMW восстановила E30 M3 известного дизайнера, и он безупречен

Дизайнер Ронни Фиг пригласил парней из Мюнхена поработать над его E30. Вот результат

Мы начнем эту историю с фэшн-дизайнера по имени Ронни Фиг. Господин Фиг является владельцем роскошного модного бренда под названием KITH. А бренд KITH в сотрудничестве с BMW создал специальную версию M4 Competition Coupe.

Вот эта машина. Опасаясь споров вокруг внешнего вида этого нового M4, мы сразу должны заявить, что в черном цвете с глянцевой черной решеткой этот конкретный M4 выглядит весьма неплохо. Ну, точнее, не так уж и плохо.

Соберут всего 150 экземпляров M4 Competition x KITH, и каждый из них получит такие вещи, как логотип KITH на карбоновой крыше и логотипы KITH вместо шильдика M4 на крышке багажника и карбоновых сиденьях.

Они также доступны в классическом цвете «Cinnabar Red», который использовался для оригинальной E30 M3 и, следовательно, недоступен в линейке обычных BMW. Все еще лучше смотрится в черном.

Никаких технических улучшений не делали, так что 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель по-прежнему выдает 510 л.с. и 650 Нм. Для KITH M4 доступно множество опций, включая полный привод, поставки начнутся следующим летом.

Однако это не главная история, во всяком случае, для нас, потому что, как выясняется, господин Фиг является кем-то вроде поклонника BMW. "Некоторые из моих любимых воспоминаний детства - это выходные у дедушки и поездки с ним на его BMW в 80-х годах", - сказал он.

"Я помню, что у него был 320i E21, а самым запоминающимся его автомобилем была E30 M3. Эти моменты в моей жизни действительно сформировали мою страсть к BMW", - добавил Ронни.

Итак, мы подошли к самому главному: Фиг купил себе E30 M3 и отправил его в Германию, чтобы BMW занялась его восстановлением. Результаты, как можно было предположить, заслуживают внимания.

Автомобиль полностью окрасили в оригинальный красный цвет. Причем действительно полностью - машину разбирали и зачищали до голого металла.

Интересно, был ли у Фига соблазн поставить под капот рядную шестерку с турбонаддувом от нового M4 для создания чего-то действительно уникального и, возможно, слегка устрашающего? Ох уж возможности голого кузова Е30.

Это буквально была полная реставрация - до гаек и болтов. Вот вам несколько из них для примера.

Мы начинаем приближаться к чему-то, что больше напоминает машину, благодаря красивому серому ковру.

Одним из обновлений, сделанных Фигом для своего E30, была замена надписей BMW на шильдиках на название своего бренда.

Хорошо, может быть, не 3,0-литровый двигатель от M4, но как насчет "шестерки" от E46 M3? Неужели никто не подумает о соотношении мощности и веса?

E30 здесь как будто в костюме пирата на Хэллоуин.

Блестящие шильдики делают вещи намного круче.

Полностью восстановленный четырехцилиндровый агрегат M Power. Безумно круто.

Новые тормоза, суппорты, стойки и рычаги управления - буквально сияют новизной и красотой.

И комплект амортизаторов Bilstein, которые прячутся за...

Этими классическими дисками E30. Опять же, вы заметили, что вместо BMW здесь написано KITH? Приятная индивидуальность.

Забавный факт для зануд - вы можете установить поперечные рычаги E30 на E36 3-й серии.

Итак, вот результат - полностью восстановленная E30 M3 Ронни Фига.

И посмотрите - решетка радиатора умещается в одну фотографию! (простите, не удержались).

Она действительно прекрасна!

Настолько прекрасна, что даже испачкать ее на улице, прокатившись в дождливый день, было бы кощунством.

Но решать это будет лично мистер Фиг.

Тем более, что интерьер а) выглядит весьма привлекательно и б) его логотипы наклеены на все сиденья.

Но на самом деле, если бы у нас была такая крутая BMW, мы бы поставили ее подальше от посторонних глаз и любовались бы на нее долгими зимними вечерами...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика