22 октября 2020 14:03

Игры: автомобили из Cyberpunk 2077

Ретро-футуристические модели и уникальный автомобиль Киану Ривза

Если вы увлеченный геймер, вы, вероятно, уже хорошо знаете, что 19 ноября вместе с новыми PS5 и Xbox Series X выйдет крутая научно-фантастическая ролевая игра в ретро-стиле Cyberpunk 2077. Возможно, вы даже достаточно организованы, чтобы придумать, как имитировать собственную смерть, чтобы освободить достаточно времени в расписании, чтобы насладиться ею.

Однако вы можете не знать, в какой степени эта игра предназначена для любителей всего автомобильного. Разработчик CD Projekt Red создал множество футуристических ретро-моделей в стиле 80-х для гонок по огромному игровому мегаполису. Более того, у персонажа Киану Ривза, Джонни Сильверхэнда, есть собственный уникальный ремикс любимого автомобиля, синоним поколения синтезаторов, неоновых огней и легковоспламеняющихся причесок.

Читайте дальше, чтобы узнать, чем именно вы будете управлять в мире Cyberpunk 2077. Мире, который, вероятно, должен был казаться суровым и мрачным, но по стандартам 2020 года на самом деле выглядит относительно позитивным...

Quadra Turbo-R V-Tech

Героем Cyberpunk 2077 является Quadra Turbo R V-Tech, который может похвастаться стилем Testarossa, но, согласно художественной концепции игры, разработан как доступный ответ США на превосходство японских спортивных автомобилей. Естественно, это V8, но с турбонаддувом и мощностью 740 лошадиных сил. Не совсем ясно, подразумевается ли в названии V-Tech технология изменения фаз газораспределения Honda VTEC или компания VTech, которая делает эти писклявые электронные детские игрушки. В этой игре узнать наверняка буквально невозможно...

Chevillon Thrax

Если вы предпочитаете гордо носиться по улицам Ночного города, позволяя пулям и телам просто отскакивать от вашего автомобиля, вы, вероятно, захотите приобрести Chevillon Thrax. Thrax пользуется популярностью у Corpos, состоятельной фракции «мега-яппи», и представляет собой сильно бронированный лимузин, настолько длинный, что, скорее всего, уже прибыл в пункт назначения еще до того, как вы начали движение. Классный по стандартам Cyberpunk 2077, но, возможно, автомобиль, на котором лучше ездить с водителем, чем за рулем.

Thorton Galena

Даже обитателям сверкающих городских пейзажей в стиле киберпанк нужна надежная первая машина, и Thorton Galena, похоже, именно ей и является. Явно вдохновленный Mk1 VW Golf, в концепции игры Galena был заказан правительством как доступный транспорт, чтобы обеспечить транспортом низший класс после тяжелой рецессии. Не хочется показаться неблагодарным, но, возможно, они могли подумать о том, чтобы все панели кузова были одного цвета?

Arch Nasare CD

Arch Nasare CD, один из немногих байков в игре, основан на мотоцикле Method 143 от сверхмалосерийного калифорнийского производителя Arch. Бренд может показаться малоизвестным включением в научно-фантастическую игру, действие которой происходит примерно через пятьдесят лет, пока вы не обнаружите, что звезда игры Киану Ривз является соучредителем компании. Также помогает то, что байк похож на то, что судья Дредд использовал бы, чтобы прокатиться в свой выходной.

Makigai maimai

Помесь кей-кара и Johnny Cab из Total Recall, этот маленький игривый японский экобокс не выиграет никаких уличных гонок, которых в Найт-Сити немало. Тем не менее, управлять автомобилем в условиях интенсивного движения легко, а припарковаться будет проще простого, если вы когда-нибудь действительно использовали парковочное место в видеоигре, а не просто поднимались на тротуар на скорости и ныряли через дверь со стороны водителя.

Porsche 911 Turbo (930)

Вполне логично, что у самой большой звезды Cyberpunk 2077, Киану Ривза, будет свой уникальный внутриигровой транспорт. В концепции Джонни Сильверхэнд, названный так потому, что у него буквально серебряная роботизированная рука, является умершим солистом группы под названием Samurai. В результате этот кастомный Porsche 930 - автомобиль, производившийся в 80-х - имеет в основном голый металлический корпус и великолепный логотип группы на задней части.

По большей части форма автомобиля остается неизменной, но внесенные изменения относительно интересны, с небольшим количеством квази-милитари, камерами заднего вида вместо боковых зеркал и некоторыми скромными научно-фантастическими рисунками на культовом спойлере "китовый хвост".

Персонаж Ривза, по-видимому, уже мертв к моменту начала игры и живет как своего рода цифровой призрак внутри черепа персонажа V. Да, и, по словам CD Projekt Red, в концепции этот конкретный 911 Turbo сошел с конвейера Porsche в 1977 году, за столетие до событий игры. Невероятно круто.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика