13 октября 2020 16:27

Вспоминаем классические игры: Out Run (1986)

Только вы, красный кабриолет и километры шоссе...

Здесь нет деградации шин или динамических погодных условий в реальном времени; только вы, обычный красный кабриолет (который, если к вам постучат итальянские юристы, определенно не является шикарной Ferrari Testarossa) с очаровательной 16-битной блондинкой на пассажирском сиденье и почти бесконечными американскими автострадами. Все это сопровождается самой заразительной музыкой из видеоигр, когда-либо созданной на кремнии.

Когда Out Run появился в аркадных автоматах в 1986 году, он мгновенно перенес вас из липкой лужи разлитой газировки в кафе к началу величайших автомобильных путешествий, которые вы когда-либо видели. Вы выбираете свою любимую мелодию, вращая ручку FM-радио, и, стуча колесами, подъезжаете к началу заезда по континенту в стиле Cannonball Run. Это игра, которая осознала романтическое притяжение автомагистрали и, что еще лучше, смогла имитировать ее с помощью технологий, которым в настоящее время вы бы не доверили даже запустить цикл смешанной стирки на вашей стиральной машине.

Однако больше всего опьяняла чистая скорость. Головокружительная скорость, с которой вы преодолеваете расстояния, была беспрецедентной для того времени и сопровождалась тактильным порывом, когда вы переключались на высшую передачу и цеплялись за окружающую мебель изо всех сил, пока цифра км/ч увеличивалась.

Обладая пейзажами, которые менялись по мере прохождения каждого этапа, и выбором маршрутов к пяти различным финишам, Out Run также имела удивительную глубину для игры, разработанной исключительно для того, чтобы проглотить как можно больше ваших карманных денег. А благодаря вызывающим последовательностям высокоскоростных поворотов на более сложных маршрутах любой, кто решил пройти их, мог рассчитывать на то, что выложит небольшое состояние за эту привилегию. Хотя, насколько нам известно, для места в таблице рекордов и жарких 15 минут лучшего аркадного гонщика 80-х, это прекрасная цена.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика