24 сентября 2020 10:03

Забытые концепты: Porsche Panamericana

Подарок патриарху, у которого все есть

Эээ, этот 911 попал в аварию?

Этот концепт Porsche с Франкфуртского автосалона 1989 года может выглядеть как 911, но на самом деле это не так. Знаете, на самом деле это подарок на день рождения, вдохновленный Мексикой.

На 8-летие мне подарили велик. Кому дарят концепт-кар?!

Panamericana был разработан как подарок к 80-летию председателя совета директоров компании Ферри Порше. Он, конечно же, был сыном основателя компании Фердинанда Порше, и он был в теме со времен того самого создания Volkswagen для Третьего рейха. Он возглавил фирму после смерти своего отца в 1951 году, привел Porsche в автоспорт и поднял 911 на вершину. Несмотря на то, что он якобы отошел от дел позже, в семидесятые, он остался председателем наблюдательного совета и все еще имел заметное влияние даже в конце восьмидесятых.

Откуда вообще появилось название Panamericana?

Carrera Panamericana - это грандиозная гонка в Мексике, которая была проведена в 1950 году в ознаменование открытия в стране нового Панамериканского шоссе протяженностью 3 540 километров. Это была изнурительная пятидневная гонка, и даже по меркам автоспорта того времени это было убийственно. Porsche несколько раз одерживал победы в классе в период с 1950 по 1954 год, а частные участники продолжали участвовать в гонках 911-х с момента возрождения соревнований в 1988 году. Название Panamericana было явным намеком, но знали ли вы, что названия моделей Carrera и Panamera тоже связаны с этой гонкой?

Мне всегда хотелось погонять по бездорожью на 911, но все как-то не получалось.

Что ж, это был бы твой шанс. Знаете, эти колесные арки были больше, чем просто лихорадочные штрихи пера дизайнера. Идея заключалась в том, что вы могли легко поменять подвеску и заменить резину на более широкую, если вам удастся удачно съехать с проторенной дороги. Скажем, на пикник или на что-нибудь еще, чем может заняться 80-летний мужчина.

Что под капотом?

Инженерам Porsche удалось в кратчайшие сроки сколотить этот маленький напористый автомобиль, взяв шасси и трансмиссию от кабриолета 964 поколения 911 Carrera 4 и превратив его в Panamericana всего за шесть месяцев. Таким образом, двигатель представляет собой 3,6-литровую оппозитную шестерку мощностью 250 л.с. и крутящим моментом 310 Нм. Капот, как и остальная часть кузова, был сделан в результате первых экспериментов с высокотехнологичным полимером, армированным карбоном.

Есть ли какие-нибудь модные штуки в этом концепте?

Откровенно говоря, пышный дизайн в был сам по себе достаточно необычным для поклонников Porsche, которые просто не привыкли видеть такие вещи. Но кому не нравится логотип Porsche на протекторе шины? Сама по себе эта деталь заслуживает определенной похвалы. Крыша тоже снималась в несколько этапов, через манипуляции с застежками. Заднее ветровое стекло тоже можно было снять, если это вас беспокоит.

Однако Panamericana была ужасно практичным концептуальным автомобилем, а инженер Porsche Ульрих Без (который позже станет управлять Aston Martin) сосредоточился на технических деталях. Что касается стиля, то ряд мелких деталей появится на 911-м и Boxster поколения 993.

Почему Panamericana не пошла в производство?

У Porsche просто не было денег, к сожалению, в противном случае, если вы можете в это поверить, были бы реальные шансы запустить Panamericana в продажу. Хотя, возможно, из-за этого дурацкого делового чутья Porsche в первую очередь оказалась в затруднительном положении. Посмотрите на шильдик с именем - необходимость наклеить все эти буквы на багажник стоила бы кучу денег. Было построено два экземпляра автомобиля: один был упакован в подарочную упаковку и отправлен Ферри Порше, другой был выставлен на автосалонах во Франкфурте и Токио и теперь находится в музее Porsche.

Как ни странно, но Харм Лагай, главный дизайнер Porsche в Нидерландах, который руководил проектом Panamericana, в конечном итоге получил задание на разработку внедорожника, но он сильно отличался от Panamericana. Cayenne поступил в продажу в 2002 году, имел огромный успех и принес большие деньги. Тем не менее, что касается подарков на день рождения, вы бы предпочли получить классный кабриолет, не так ли?

На самом деле, можно мне на следующий день рождения 919 Hybrid?

Хорошая попытка. Повторите эту просьбу, когда вы станете любимым многими восьмидесятилетним патриархом чрезвычайно успешной немецкой автомобильной династии, и мы расскажем Sie Deutsch о том, заслуживаете ли вы 919-й на свой день рождения.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика