17 августа 2020 10:03

DriftExpo отжигает в Мячково в Track Mode

Все настоящее: и рев с огнем из труб, и клубы дыма с летящими ошметками резины

Наверное, это лучший уик-энд для российских фанатов дрифта – забавы, которая как мы знаем больше не приравнивается к опасной игре со спичками с тачками, а официально признана Министерством спорта Российской Федерации настоящей спортивной дисциплиной.

Лучший несмотря на традиционные (но уже почти решенные) сложности с трансфером к ADM Raceway, на типично совковый бардак с билетами на входе, на вынужденный режим обязательных масок и на крайне убогий фуд-корт. Ничто из перечисленного не помешало вновь съехаться 15 и 16 августа в одно место и дерзких чайников, и лютых профи езды боком.

Как всегда, фестиваль собрал всех, кто так или иначе причастен к дрифту: обожателей боевых корчей, крутых механиков и стрит-пилотов, популярных блогеров, звезд RDS и их фанатов.

Программа первого дня уик-энда оказалась насыщенной: участники выполняли свободные заезды по треку по двум специально подготовленным конфигурациям, а зрители могли наблюдать с трибун на весь этот движ, вдыхая белую резиновую гарь.

Также можно было в упор поглазеть на лучшие автомобили для дрифта, засунуть голову под капот самых страшных боевых ведер, пройти обучение на площадке дрифт-школы «Культура заноса», посоревноваться на дрифт-трайках «Game of Trike» и в довершение ко всему запилить в свою инсту самые эффектные сторисы из дрифт-такси.

На второй день зрителям обещали десерт в лице экспозиции Japan Cars с лучшими проектами в традиционных направлениях японского тюнинга и настоящий дрифт-баттл – парные командные заезды.

Чтобы весь контест никому не показался сугубо мячковским, мероприятие оживлялось моделями и косплеерами. Но мы полагаем, что сегодня для всех нас главное другое – что подобные мероприятия, несмотря на вынужденное социальное дистанционирование, вновь стали проходить в формате живой человеческой тусы.

Осмотр проводил: Руслан Тарасов

Фиксировал для истории: Артем Тарасов

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика