24 июля 2020 16:36

Top Gear Top 9: лучшие автомобили с говорящими названиями

Девять автомобилей, которые делают то, что написано у них на багажнике

Конечно, в искусстве нейминга автопроизводители никогда не сравнятся с маркетологами IKEA, однако нередко попадаются названия, которые ровным счетом никак не характеризуют автомобиль, скрывающийся за ними. Тем не менее, в истории есть автомобили, которые называли буквально описывая их возможности. Вот 9 лучших из них, на наш взгляд.

1. Skoda Roomster

До того, как мир с головой ухнул в черную дыру кроссоверов, автопроизводители смело экспериментировали с различными типами кузовов для больших семей и пожилых людей. Одним из таких экспериментов стал "супермини, скрещенный с вэном", примерами которого стали Toyota Yaris Verso, Mercedes Vaneo и очень просторная Skoda Roomster. Так много места, что это было все равно, что ехать в коттедже, но медленнее.

2. Nissan Cube

Nissan Cube когда-то был самым продаваемым автомобилем в Японии. Вот почему мы в Top Gear любим японскую автомобильную культуру - они не покупают скучные машины. Даже сегодня самой продаваемой японской машиной является Nissan Note, мини-MPV с весьма экономичным бензиновым двигателем. Он так же хорош, как Ford Fiesta, любимая британцами? Возможно нет. Более интересный? Несомненно.

Но вернемся к теме. Cube второго поколения действительно был исполнен в стиле кубизма. Вы могли даже добавить электромотор, чтобы сделать полноприводный автомобиль, при этом уменьшая потребление топлива. Удобно, хотя аэродинамика была не очень...

3. Ferrari 812 Superfast

Двухместный GT от Ferrari оснащен 6,5-литровым 800-сильным V12. Все эти неистовые лошади передаются на задние колеса через семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. В результате разгон до сотни занимает 2,9 секунды, а максимальная скорость - 340 км/ч. Вот вам и Superfast. И не поспоришь.

4. Toyota Hilux Invincible

Если вы смотрели телевизионное шоу Top Gear достаточно увлеченно, то должны вспомнить, как Джереми и Джеймс подвергли довольно потрепаный пикап Toyota ряду разрушительных испытаний, чтобы выяснить, можно ли его сломать. Невероятно, но, несмотря на то, что его топили, жгли, били огромным железным шаром и поместили на башню, которую потом взорвали, пикап продолжал двигаться. Так что, если какой-то автомобиль в мире действительно претендует на название Invincible (Непобедимый), то это Hilux.

5. Mini

Это название стало камнем на шее "нового" Mini. Потому что "мини" в словаре трактуется как "что-то маленького, миниатюрного или микроскопического размера". И хотя нынешний Mini Cooper все же меньше, чем океанский лайнер или космическая станция, он не настолько мал, как был его предшественник.

6. Smart ForTwo

... умная машинка, которая вмещает только двух человек. Как еще это было назвать?

7. Renault Espace

Оригинальный MVP - очень просторный Renault Espace. Еще стоит упомянуть Mitsubishi Space Tourer - еще один фургон с большим количеством места.

8. Maserati Quattroporte

Может ли Jaguar или Bentley выпустить новую модель под названием "Four-Door"? Короткое, четкое и отлично рифмуется в рекламных слоганах. Но у Maserati это же название на родном языке звучит так, что ласкает слух. И звучит круче.

9. Skoda Superb

Если вы только что насмешливо фыркнули в маску, значит оценили шутку. Флагманская баржа Skoda предлагает столько же места, сколько Mercedes-Benz S-класса в салоне, она тихая, отлично сложенная, и если вы выбираете универсал, это все равно, что кататься в волшебной сумочке Мэри Поппинс - бездонное пространство для хранения, которое невозможно заполнить.

Да, люди будут скептически относиться к шильдику, а время от времени незнакомцы будут принимать вас за такси и требовать, чтобы вы отвезли их в Шереметьево в 3 часа ночи. Но это совсем не делает Superb хуже. Совсем.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика