21 апреля 2020 15:39

Ford построил среднемоторный Mustang, но не помнит об этом

Если вы что-то знаете, напомните Ford об этом

Это довольно-таки любопытно. Около пяти лет назад человек по имени Дин Вебер, который в то время руководил историческим архивом Ford, наткнулся на эти четыре фотографии, на которых изображен прототип двухместного Mustang со средним расположением двигателя.

Вы бы подумали, что Ford наверняка запомнил создание такой вещи. Но это не так. С тех пор, как Вебер обнаружил эти фотографии, датированные маем 1966 года, Ford отчаянно пытается найти хоть кого-то, кто знает, что это за чертовщина.

Сначала спросили Джона Клора, который написал книгу (а точнее две) о Mustang. Он сказал Веберу, что "НИКОГДА не видел этих снимков или чего-то даже отдаленно напоминающего автомобиль на них", и пообещал связаться с людьми, которые работали в Ford еще в шестидесятых, когда эта штука была предположительно создана.

Одним из таких людей был Джек Тельнак, который начал работать в дизайн-студии Ford в 1958 году и стал глобальным вице-президентом компании по дизайну. Затем был Хэл Сперлих, специалист по планированию продукта, который "возглавил программу оригинального Mustang" под руководством Ли Якокки, ведущий дизайнер Mustang Гейл Халдерман, и "Крестный отец" GT40 Рой Ланн. Большие люди. Возможно они знают? Не-а. Они тоже понятия не имеют.

Все мы знаем, что эти фотографии действительно были сделаны в International Design Studio Ford, и что по разным причинам изображенное на них транспортное средство не имело ничего общего с концептом Mustang I 1962 года или концептом Mach 2 1967 года (хотя оба были среднемоторными).

Ford в тупике и ему нужна ваша помощь. Мы призываем всех, кто знает что-нибудь об этом таинственном Mustang, написать на электронную почту ClubHub@Ford.com, чтобы они могли выяснить реальную историю этих фотографий. И поставьте нас в копию.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика