17 апреля 2020 11:03

10 самых крутых приключений Land Rover в картинках

Самые разные Land Rover регулярно участвовали в безумных мероприятиях по всему миру

Дальневосточная экспедиция Оксфорда и Кембриджа 1955 года

Пару Land Rover 1 Series взяли прямо с конвейера - естественно, с небольшими доработками - для поездки шести студентов университетов Оксфорда и Кембриджа из Лондона в Сингапур.

Да, путешествие было непростым - через пустыню между Дамаском и Багдадом они ехали 14 часов при очень высоких температурах. А выехав на трассу "Ледо" между Бирмой и Индией, экипажи должны были опасаться грабителей и охотников за головами. Не киношных, а самых настоящих.

Camel Trophy 1972 года в СССР

Discovery первого поколения прошли тысячи километров по территории СССР в гонке Camel Trophy. И, судя по картинке выше, они чувствовали себя там как счастливый лабрадор в грязной луже.

Экспедиция Транс-Америка 1972 года

Пара Range Rover преодолели 18 000 миль по Америке от Аляски до мыса Горн. Потребовалось 99 дней,чтобы пересечь Дарьенский пробел. Это было поистине героическое путешествие, но при этом изначальную цель этого мероприятия - Трансамериканское шоссе - так и не реализовали.

Тропа Ганнибала 1995 года

Эта история повторила путешествие Ганнибала из Франции в Италию на слоне. Range Rover второго поколения был современным аналогом, и мы не хотели бы шутить, проводя аналогии между слонами и Range Rover. Не стоит.

Особенно когда Range Rover покорял подъемы на высоте 3000 метров над уровнем моря.

Лондон-Париж 1998 года

Это было авантюрное приключение, в котором пара предсерийных Discovery II проехали почти 30 000 км по "длинному пути" из Лондона на Парижский автосалон. Discovery, оборудованные бензиновым V8 и турбодизельным двигателем TD5, отправились в путь через всю Европу в Индию, пересекая Турцию, Иран и Пакистан. Оттуда их переправили в Австралию, где два Discovery преодолели разъезженную магистраль Ганбаррел, ведущую к скале Улуру (Айерс-Рок), по пути в Сидней. Они прибыли в Нью-Йорк по морю и отправились в путь на юг. На своем пути в Коста-Рику они пересекли десять государственных границ, справились с невероятно сложными дорожными условиями, перенесли рекордные температуры и климат тропических лесов. После последней переправки через океан в Испанию и поездки через Французские Альпы настал долгожданный момент премьеры автомобиля Discovery II в Париже.

G4 Challenge 2006 года

Тут тоже было все увлекательно - эти Discovery III были полностью стоковыми и провели 28 дней, проехав 4000 км по Тайланду, Лаосу, Бразилии и Боливии.

Journey of Discovery 2012 года

Эта экспедиция по сути отмечала миллионный Discovery, сошедший с конвейера в 2012 году. Автомобили четвертого поколения преодолели 8000 миль за 50 дней от Бирмингема до Пекина. Маршрут пролегал через более чем дюжину стран Европы и Центральной Азии. За время поездки миллионному Discovery удалось привлечь 1 миллион фунтов стерлингов на поддержку проекта по обеспечению чистой воды в Уганде.

Путешествие по Шелковому Пути 2013 года

Конечно, чтобы проверить свой предсерийный двигатель, можно поехать на ближайший трек и испытать его там. А можно проехать 16 800 километров от Солихолла до Мумбаи. Land Rover сделал это самое с на тот момент новым Range Rover Hybrid, хотя будьте уверены, на трассе его тоже испытывали.

Land Rover Experience Tour Перу 2017 года

Неплохой вид, да? На нынешнем Discovery 5 гоняли по горам, джунглям и пустыне. Скорее всего, лучше не смотреть вниз.

Новый Defender в Намибии 2020 год

Да, мы тоже там были. Почитайте обзор прекрасного нового Defender на сайте, а видео из Намибии мы уже готовим. Кстати, смотрите - слон!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика