08 марта 2020 09:00

TG путешествие: Nissan Кросс-туризмо

Наступление зимы и появление снега стали для Nissan отличным поводом напомнить нам о том, что за пределами москвы все еще остается немало интересного – и позвали в семейный вояж

ТЕКСТ: АЛЕКСАНДР НАКОНЕЧНЫЙ

Час езды на “Ласточке” от Курского вокзала – и мы в городе Владимире, где на привокзальной площади уже ждут кроссоверы Nissan Qashqai, X-Trail и Murano в ассортименте. Машины готовы принять наш столичный десант, на этот раз состоящий не только из журналистов разной степени суровости, но и членов их семей, включая самое младшее поколение.

Здесь, во Владимире, и началось увлекательное приключение, в котором главным был не тест-драйв автомобилей, а знакомство с окружающим миром и его традициями. Для начала мы побывали в настоящей олдскульной кузнице и сами выковали себе по гвоздю. Оттуда переместились в Муром, где находится Музей калача, и, естественно, нас научили делать калачи своими руками. Заодно и про Илью Муромца вспомнили – куда ж в Муроме без главного героя сказок? А на следующий день приехали в Нижний Новго­род, где решено было вернуться к современности – и изучить в научно-развлекательном комплексе разнообразные чудеса химии, физики и оптики.

На самом деле это маршрут вполне неспешных семейных выходных, который не требует большого напряжения. Посещение интересных мест легко планируется через интернет, гостиниц и кафе по пути в изобилии, а впечатлений от такого путешествия хватит надолго. Это как побывать в гостях у сказки – что-то из прошлого оживает букваль­но в твоих руках, и от этого становится тепло и хорошо. Ведь в повседневной суете мы часто забываем про теплые ламповые радости и бабушкины сказки, под которые так хорошо засыпалось в детстве.

Но я недаром начал со встречавших нас у вокзала города Владимир кроссоверов Nissan. В комплекте с детскими сиденьями и навигаторами каждый из них был интересен по-своему. Компактный Qashqai, багажник которого с радостью проглотил все чемоданы и заряжал нас задором и позитивом. Серьезный X-Trail, буквально просившийся съехать с дороги и попрыгать по ближайшему полю. Комфортный Murano, в котором хотелось не останавливаться в Нижнем Новгороде, а продолжать ехать хоть до Черного моря. В любом случае кроссоверы – это тренд десятилетия, с которым приходится считаться. И в Nissan стараются делать максимум, чтобы их модели, оставаясь доступными, давали достойный уровень комфорта, надежности и, что самое главное, спокойствия за себя и своих близких в любой, даже самой дальней поездке.

А на гвоздях, которые мы выковали во Владимире, сейчас дома висят калачи, которые мы испекли в Муроме. Консистенция у них уже одинаковая, но это отличное напоминание, что путешествовать можно и нужно всей семьей!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика