Длительный тест-драйв: Range Rover Velar D300 SE

“Для спасения мира и парковки у московских бордюров – самое то”

Velar эффектен и красив до изумления. До остановки дыхания и взгляда. Если честно, я вообще не понимаю, почему люди все еще покупают какие-то другие кр­оссоверы. По крайней мере, в ценовом диапазоне от 4 до 6 миллионов рублей.

Не дешево, согласен. Но даже очень базовый “Велар” за четыре украсит вашу жизнь заметнее, чем базовый “Кайен” за пять. Потому что (если переводить с автомобильного на человеческий) у него фигура звезды Голливуда, интеллект выпускника Оксфорда и подготовка спецназовца ГРУ. А особенно – когда он не базовый, а вот такой D300 SE с наворотами (премиум-отделка снаружи и внутри, “пано­рама”, кожа Windsor, матричные фары, проекционный дисплей, 17 динамиков, большие колеса, итого почти 6-и-5), который прожил с нами месяц.

Ну, тренированных интеллектуалов в кроссоверном ряду сейчас каждый второй, а особенно – за 6-и-5, скажете вы. И будете совершенно правы. Но голливудских звезд с идеальными пропорциями, достойными пьедестала в Лувре и прижизненного бюста на родине, среди них одна. Вернее, один. Вот этот Velar. И подходя к нему утром, я каждый раз завидовал самому себе: чувак, сейчас ты поедешь на концепт-каре, который лишь по чьему-то недосмотру пошел в серию.

Потому что у простых смертных автомобилей просто не бывает такой г­ордой посадки изящного кузова на огромные колеса (а всего-то 21 дюйм). Таких выдвижных ручек, наконец. Говорят, иногда они заедают. У меня не заели ни разу. А даже если бы заели – концепт-кару простительно и не такое. Женитесь на Скарлетт Йоханссон – и узнаете, что не все кино­звезды бросаются мыть посуду по первому вашему свистку. А Velar все исполняет немедленно и сразу.

Отстает только изображение в камере заднего вида. Вот оно – настоящее йоханссон: вы пятитесь навстречу чужому бамперу, но картинка на экране стоит как вкопанная. А потом как прыгнет! Короче, почему инфаркт моло­деет, мне теперь известно не понаслышке.

А может, я просто слишком впечатлительный. Джеймс Бонд в испол­нении Дэниела Крэйга наверняка бы не дрогнул. Вышел бы, посмотрел, что наделал, пожал плечами, сел и умчался спасать мир дальше. Тем более что мчаться 300-сильный Velar на дизельной тяге умеет прекрасно. И еще не шумит и почти ничего не расходует при этом. Только покачивается немного на пневмоподвеске с дорожным просветом, как у страуса. Для спасения мира и парковки у московских бордюров – самое то. Ведь и габариты в нем ощущаются как-то особенно четко и естественно: в тесных дворах я вкрячивался в такие зазоры и щели, что мне аплодировали даже доставщики-таджики на “Газелях”. Вот правда!

Так что в лице Velar автомобилизация повернулась ко мне наилучшей стороной. За городом “Велару” тоже все по плечу: и ямы, и кочки, и повороты, и обгоны. Сидишь себе в окружении загорело-оранжевой кожи, будто внутри дамской сумочки, и наслаждаешься комфортом, как английский полковник в колониальном Мумбае. Однажды “Яндекс”, обезумев, повел меня в объезд пробки под Обнинском через дачные участки и лес: так даже от этого в нашей уютной жизни с “Веларом” почти ничего не изменилось. Не добавилось ни тряски, ни шума – только зеленые стены деревьев по обочинам и пышный пыльный хвост за кормой. С бездорожьем любой Range Rover обращается профессионально, как ни крути.

А электронные гремлины могут не только изображение с камер тормозить: например, к айфону по Bluetooth машина цеплялась мгновенно, как редкий “немец” сумеет. Уверенно показывала обложки альбомов и вообще пела так славно, как от системы Meridian я, пожалуй, и не ждал. Плюсуем сюда удобные задние места, огромный багажник, без складывания сидений вмещающий даже подростковые велики, – и получаем универсального бойца, способного выиграть любой конкурс автомобильной красоты. Кто знает второго такого? Ага, лес рук… Вот и я не знаю.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика