Тест-драйв: Lexus Black Edition

“Маленький черный бэджик может убедить покупателя”

Даже самые обеспеченные слои наших автолюбителей научились считать деньги. Времена такие, когда средствами лучше не разбрасываться. Но всех мучает вопрос: как бы так затянуть поясок, чтобы это выглядело наоборот – добавляло элегантности и эксклюзивности? В Lexus придумали способ.

Вот сразу три модели из особой Black-серии. По сути они такие же, как и стандартные, но другие – с особым имиджем. У них есть знаки отличия, и эти знаки почти ничего не стоят. О том, что именно вы получите, мы далее расскажем, а пока подумайте о главном. Lexus – самые ликвидные машины на рынке. У них самая высокая цена перепродажи. И маленький черный бэджик может убедить покупателя куда лучше, чем какие-либо модные опции, когда вы решите сменить любой из этих Lexus на новый.

Больше всего отличий у внедорожного флагмана, маркированного эмблемой Black Vision. В новой версии делаются как бензиновые, так и дизельные модификации. В основе, конечно, топовая комплектация. Цвета кузова строго подобраны: или “искрящийся белый спецметаллик” (как на фото), или классический “черный металлик”. Добавляются благородное Black-оформление основных и противотуманных передних фар, особенные задние фонари, черными становятся решетка радиатора, рейлинги, дверные ручки, накладка на багажной двери и внутренний декор на дверях. Есть и дополнительная оснастка – демпферы кузова и LED-подсветка с эмблемой Black Vision.

Кроссовер NX – самый свежий пример Black-“инжиниринга”. Но это тот случай, когда в технику вообще не вмешивались, а добавили только дизайнерские акценты: затемненную решетку радиатора, черные корпуса зекрал, легкосплавные колесные диски специального дизайна и, конечно, логотип Black Vision. В таком исполнении выпускаются самые популярные модификации: NX 200 с передним приводом и NX 200 AWD. Первая базируется на комплектации Comfort (дается датчик дождя, омыватели фар, передние датчики парковки, камера заднего вида с динамической разметкой, салонное зеркало с автоматическим затемнением). Вторая оснащается еще богаче – аналогично моделям Progressive. Это значит, что у модели будут светодиодные фары ближнего и дальнего света, электропривод багажной двери, 8” цветной монитор на центральной консоли, сенсорное управление Remote-Touch, водоотталкивающее покрытие стекол и т.д. В любом случае доплата за Black-стайлинг просто смешная. Выбор цветов кузова не ограничен белым и черным – в Lexus учли желание покупателей NX выглядеть ярко.

Третьего участника Black-парада – кроссовер RX – мы выделим. Он единственный, кто в движении отличается от своего не-блэк-аналога, а заодно несет и иной логотип (Black Royal). Ходовые отличия вызваны тем, что машина обувается в 20-дюймовые легкосплавные диски черного цвета с шинами размерности 235/55R20 и по характеру становится ближе к “Эр-Иксам” в F Sport. Визуальные отличия, думаем, вы и сами уже можете назвать (да, это опять же черная решетка радиатора и черные зеркала плюс черная накладка на задний бампер). Остается понять, что с мотором, оснащением и наценкой. В основе спецверсии Lexus RX Black Royal идет модель RX 300 AWD (та, что с турбомотором и полным приводом) в комплектации Executive. У нее есть камера заднего вида, вентиляция сидений первого ряда, подогрев второго ряда сидений в дополнение к первому и еще много-много чего. За специальный стайлинг и более дорогие “рояльные” колесные диски с клиента в салоне Lexus возьмут всего 74 000 рублей. Кое-кто за такую сумму предлагает довольствоваться всего лишь наклейкой...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика