Тест-драйв: Mercedes-Benz S 560 Long 4Matic

Этому джентельмену доказывать свой статус незачем – остается только держать фасон на самом высоком уровне. Даже природа с этим согласна.

Мы до сих пор помним презентацию очередного поколения S-класса в 2013 году, когда люди в зале оживились от неслыханных громоподобных спец­эффектов, а затем, когда вдруг отъехала одна из стен павильона, все увидели, что это грохочут ослепительные молнии над Гамбургом. А разве может быть предзнаменование лучше, чем роскошная гроза с ливнем?

Модель в кузове W222 и после обновления в 2017 году осталась сама собой – эталоном мерседесовского стиля, комфорта и инженерной мудрости. С фактами не поспоришь: производителю впервые в своей истории пришлось выпускать представительский седан тиражом более сотни тысяч S-классов в год, чтобы хватило всем желающим. Вы спросите: если все так шоколадно, то почему он снова здесь? Ну, во-первых, нам захотелось освежить впечатления о том, как должен “плыть” над грешной землей авто­мобиль, который призван давать беском­промиссный комфорт на уровне самых дорогих люксовых моделей. Подтверждаем: он по-прежнему предлагает столько мощности, плавности, неги и контроля хода (на любом выбранном вами кресле и на любой дороге), что пересаживаться на что-то иное после него не хочется долго.

Но главная причина – в системе Mercedes Me. Теперь все “эс-классы” на наш рынок поставляются со штатным коммуникационным дополнением, которое позволяет связать функционал автомобиля со смартфонами владельца или (и) наемного водителя. Дело в том, что когда эту штуку запускали на других моделях Mercedes, не все фичи из приложения работали в полном объеме. А в S-Class, мы убедились, уже все отлажено: подключение простое, управление наглядное, контроль состояния автомобиля (а там целый список: окна, замки, состояние тормозов, уровни технических жидкостей и т.д.) исчерпывающий. Через Mercedes Me можно отслеживать местоположение машины, получать информацию о пробеге и расходе, дистанционно блокировать замки и запускать мотор. А еще с его помощью можно в пару “свайпов” записаться на очередное сервисное обслуживание в наиболее удобное время в ближайший ДЦ, чтобы ваш S-класс не выпадал из вашего делового календаря надолго.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика