Fiat, Lancia и Abarth собрали в новой сокровищнице

Новый FCA Heritage HUB - это пещера Алладина, в которой царствует итальянская роскошь.

За эти годы мы показали вам множество ангаров, которые ломятся от настоящих автомобильных сокровищ. Большинство из них находятся в промзонах и вообще никак не выделяются из окружающей действительности. Чаще всего потому, что это частные коллекции, которые скрывают от массового посетителя, чтобы не навлечь беду. Однако недавно появилась еще одна коллекция, которая, хоть и находится также в промзоне, но открыта для посещения. И здесь находятся лучшие модели Fiat, Lancia и Abarth из когда-либо созданных.

Называется это Heritage HUB, новое пространство, где FCA решила собрать легендарные автомобили различных брендов. Под одной крышей здесь собрано много прекрасных образцов. Располагается площадка на территории бывшей фабрики площадью 15 000 квадратных метров в Турине. Она была отлично отреставрирована и сейчас здесь находится более чем 250 Fiat, Lancia и Abarth из коллекции FCA Heritage.

Это и редкие дизайнерские разработки, сумасшедшие концепты, знаменитые гоночные автомобили, а также множество уникальных экземпляров, которые ранее никогда не появлялись на публике. Мы имеем в виду такие автомобили, как Lancia Fulvia HF 1600, легендарная Stratos HF, впечатляющая Delta HF, Fiat Panda Rock Moretti, 124 Abarth Rally и Lancia Beta Montecarlo Turbo вместе с LC2. И это лишь малая часть из того, что там есть.

Эта коллекция была создана для демонстрации, сохранения и продвижения наследия брендов Fiat, Lancia и Abarth и разделена на восемь тематических выставок (Archistars, Concept and Personalised cars, Eco and Sustainable, Epic Journeys, Records and Races, Small and Safe, Style Marks, The Rally Era), каждая из которых посвящена восьми направлениям разных эпох и брендов с 1908 года.

Это место станет не только выставочным комплексом, но и местом размещения проекта «Reloaded by Creators», который будет сертифицировать и восстанавливать старинные модели, а также продавать их, как это уже делают многие автомобильные производители.

Пока не озвучены точные даты, но FCA Heritage HUB совсем скоро будет открыт для посещения. Так что, если соберетесь посетить Турин, разузнайте, возможно, у вас появится новое место для впечатлений.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика